Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7/11 8 9 10 11 > >>

Суфле из креветок

креветки - 1 кг
лук репчатый , тертый - 2 головки
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
лимонный сок - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Жареные креветки (2)

креветки в скорлупе - 1 кг
чеснок , измельченный - 2 зубчика
оливковое масло - 1/3 стакана
сок 1 лимона
соль

Креветки в коньяке

креветки очищенные - 500 г
коньяк - 1/4 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
томатная паста - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
лимонный сок - 2 ст. ложки
соус английский - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
соль

Креветки «Мариса»

креветки очищенные - 500 г
сыр мягкий - 500 г
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль

Креветки с капустой

креветки - 1 кг
капуста белокочанная - 2 кочана
лук репчатый , измельченный - 1 шт.
помидор , мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок , измельченный - 1 ч. ложка
зелень петрушки , измельченная - 1 стакан
паприка - 1/2 ч. ложки
яйца - 4 шт.
оливковое масло - 1 стакан
вода - 2 л
перец черный молотый
соль

Лангуст в духовке

лангусты или крупные креветки - 2 кг
картофель - 2 кг
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
кетчуп - 1/2 стакана
молоко - 1 л
горчица готовая - 1 ч. ложка
соус английский - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
молоко - 1 л
маргарин - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Лангусты с шампиньонами

лангусты - 2 шт.
шампиньоны - 10 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидор , мелко нарезанный - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
соус белый, смешанный с 2-мя измельченными креветками - 1 ст. ложка
коньяк - 1/4 стакана
вино белое сухое - 1/4 стакана
сок лимонный - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Лангуст под соусом с зеленью

лангуст - 1/2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
творог - 1 стакан
сыр тертый - 1/2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и кориандра, измельченная - по 1 ст. ложки
зеленый лук , рубленный - 1 ст. ложка
лавровый лист
соль
Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
перец черный молотый
соль

Лангусты под соусом

филе лангустов - 800 г
желтки яичные - 3 шт.
сыр тертый - 1 стакан
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
сливки - 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Хвосты лангустов с бананами

хвосты лангустов , ошпаренные - 6 шт.
бананы - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 1/3 стакана
молоко - 3 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
лавровые листья - 3 шт.
мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Запеченный хвост лангуста

хвост лангуста - 1 шт.
хлеб без корок, раскрошенный - 1 стакан
сливочное масло , растопленное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Лангусты в креме

лангусты вареные - 2 шт.
молоко - 2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Лангуст с хересом

лангуст вареный - 1 шт. (700 г)
херес - 1/4 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 3 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
паприка сладкая - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Жареные кальмары

филе небольших кальмаров - 500 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок , измельченный - 4 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана
тимьян - 1 ст. ложка
лимоны - 2 шт.
перец красный молотый - 1 щепотка
зеленый салат (латук, кудрявый)
перец черный молотый
соль

Кальмары, запеченные с картофелем

кальмары , очищенные - 1 кг
картофель , очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см - 6-8 шт.
оливковое масло - 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками - 1 стакан
зелень петрушки , измельченная - 1 стакан
вода - 1 стакан
перец черный молотый
соль - 2 ч. ложки

Фаршированные кальмары (4)

кальмары - 12 шт.
рис вареный - 1/2 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 стакан
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
зелень укропа , измельченная - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
паприка - 1 щепотка
сок 1 лимона
вино белое сухое - 3/4 стакана
зелень петрушки для оформления
перец черный молотый
соль

Крабы в пиве

крабы - 12 шт.
пиво - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки , нарезанная - 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Крабы в раковинах по рецепту штата Баия

мясо крабов , вареное и измельченное - 500 г
яйца - 4 шт.
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
масло пальмовое - 2 ст. ложки
зелень кориандра , измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Крабы по рецепту штата Пара

крабовое мясо - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
зелень (петрушка, укроп и т. п.), мелко нарезанная - 1 стакан
зелень цикория, мелко нарезанная - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сок 3 лимонов
перец черный молотый
соль

Крабовая клешня

крабы (лапки) - 1 кг
крабовая мякоть - 1 кг
картофель вареный - 1 кг
лук репчатый , измельченный - 3 шт.
чеснок , толченый - 3 зубчика
хлеб без корок, вымоченный в молоке - 4 ломтика
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
зелень кориандра , измельченная - 1/2 стакана
зелень цикория, измельченная - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1 стакан
сок 3 лимонов
растительное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло для жаренья - 1 1/2 стакана
белки яичные , взбитые - 2 шт.
соль

<< < 2 3 4 5 6 7/11 8 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.