Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7 8/11 9 10 11 > >>

Сырые устрицы на зеленом салате

устрицы свежие - 6 шт.
кресс-салат или листья дикой горчицы
сливочное масло соленое - 100 г
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
хлеб , поджаренный - 6 ломтиков
уксус винный красный - 3 ст. ложки
лед мелко колотый

Устрицы в шампанском

устрицы - 24 шт.
шампанское полусухое или белое сухое вино - 2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Ракушник по-матросски

ракушник - 2 кг
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки , измельченная - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
перец черный молотый

Марискада

моллюски - 3 кг
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 л
зелень кориандра , измельченная - 1/2 стакана
зеленый лук - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Моллюски с бульоном

моллюски - 3 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
помидоры , нарезанные небольшими кусочками - 2 шт.
зелень кориандра , мелко нарезанная - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сок 2 лимонов
вода - 4 стакана
соль

Моллюски в раковинах

мясо моллюсков, вареное и измельченное - 500 г
лук репчатый , измельченный - 1 головка
помидоры без кожицы и семян, измельченные - 4 шт.
зелень кориандра , измельченная - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
масло пальмовое - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 1 стакан
молоко кокосовое - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Морепродукты по рецепту тропиков

креветки - 100 г
осьминог - 100 г
кальмары - 100 г
филе говядины - 150 г
мякоть цыпленка (без кожи) - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тушеные морепродукты

креветки , очищенные - 500 г
моллюски в раковинах - 1 кг
кальмары очищенные, нарезанные колечками - 500 г
филе рыбы морской, нарезанное крупными кусками - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень кориандра - 6 веточек
растительное масло - 1/2 стакана
перец красный молотый
соль

Отварные морепродукты

кальмары , очищенные - 1 кг
креветки очищенные - 1 кг
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 стакан
консервированная сердцевина пальмы - 1 стакан
картофель фри - 150 г
майонез - 4 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
зелень тимьяна, измельченная - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Ватапа

креветки очищенные - 500 г
хлеб черствый - 1/4 булки
лук репчатый - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
арахис - 1/2 стакана
каштан очищенный - 1 стакан
масло оливковое или пальмовое - 1/2 стакана
имбирь - 1 небольшой кусочек
молоко кокосовое - 2 л

Осьминожки на шпажках

осьминоги мелкие - 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соус табаско - 1-2 капли
сок 1 лимона
соль

Креветки «Пальчики оближешь»

креветки - 500 г
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 1/3 шт.
соевый соус
растительное масло
лимонный сок - 5 мл

Креветки в соусе (4)

креветки - 800 г.
лук-шалот - 5 головок
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 100 г.
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
лавровые листья - 3 шт.
узо - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Трепанги, тушенные с луком

трепанги сушеные - 40 г
лук репчатый - 20 г
сало свиное - 30 г
сахар - 5 г
имбирь свежий - 10 г
зеленый лук - 15 г
крахмал - 10 г
икра креветок сушеная
бульон куриный - 20 г

Крабовые котлеты

крабовые палочки - 500 г
лук - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
сухари - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
соль , перец - по вкусу

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Рис с мидиями и овощами

рис длиннозерный - 250 г
мидии - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры , консервированные в собственном соку - 250 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
вода - 500 мл
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1/2 шт.
майоран молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Крабовые котлеты с пикантным соусом

Для котлет:
крабовое мясо вареное - 600 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь) - 2 ст. ложки
перец халапеньо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1/4 стакана
кинза измельченная - 2 ст. ложки
растительное масло
соль , перец - по вкусу
Для соуса:
перец чипотле - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
коньяк или бренди - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
сок моллюсков - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Октаподья ладолемоно

осьминоги - 1,5 кг
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 40 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
соль

Кальмар с пряностями

кальмары - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 8 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
соус соевый черный - 2 ст. ложки
соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка

<< < 2 3 4 5 6 7 8/11 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.