Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9/11 10 11 > >>

Осьминог с узо и маслинами

осьминог - 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло - 80 мл
лук , порезанный полукольцами - 2 шт.
чеснок , измельченный - 2 зубчика
помидоры консервированные - 1 банка
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
маслины маринованные (без маринада) - 1/2 чашки
узо (анисовая водка) - 60 мл
соль - по вкусу

Пенне с артишоками и креветками

макаронные изделия (пенне) - 400 г
артишоки - 4 черенка
креветки - 200 г
лук репчатый , мелко нарезанный - 1/2 головки
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
зелень петрушки , мелко нарезанная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Ушки с салатным цикорием и мидиями

макаронные изделия (ушки) - 230 г
цикорий салатный, мелко нарезанный - 1 кочан
мидии консервированные - 450 г
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
чеснок , толченый - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Рис с креветками по-испански

рис - 3 стакана
томатная паста - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный - по 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
оливки - 6-8 шт.
сельдерей (листья) - 8-10 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
креветки крупные - 18-24 шт.
оливковое масло - для жарки

Кнели из кальмара

филе кальмаров - 300 г
хлеб пшеничный - 1-2 ломтика
молоко или сливки - 3-4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль

Брокколи с креветками

арахисовое масло - 3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
перец чили красный свежий - 1 шт.
брокколи - 450 г
креветки вареные очищенные - 120 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
сахар пальмовый колотый - 1/2 ч. ложки

Креветки в зеленом чае с овощами

креветки - 200-300 г
чай зеленый - 3 пакетика
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 6-8 шт.
лимон - 1/4 часть
специи по вкусу
капуста цветная
перец сладкий
помидор
зелень
морковь

Кальмары фаршированные (9)

кальмар свежий
яйцо вареное
фарш домашний
майонез
сыр
листья салата
перец сладкий
маслины
зелень

Биточки рыбные по-Одесски

рыба тюлька свежая - 0,5 кг
яйцо - 1-2 шт.
мука - 8 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки

Монофальдинни с тигровыми криветками

паста "монофальдинни" - 50 г
бульон рыбный
цедра лимона - 2 г
масло сливочное - 5 г
руккола - 10 г
помидоры черри - 2 шт.
креветки - 3 шт.

Креветки с соусом из манго

креветки крупные - 12 шт.
семена тмина , фенхеля, кориандра - по 1 ст. ложке
перец черный горошком - 10 шт.
перец кайенский - 1/2 ст. ложки
оливковое масло - по вкусу
Для соуса:
манго - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Шашлык из креветок по-мексикански

креветки крупные - 30 шт.
сыр "манчего", нарезанный маленькими ломтиками - 100 г
бекон - 30 тонких длинных ломтиков
перец "халапеньо", очищеный от семян, разрезаный пополам, и наструганный соломкой - 1 шт.
кинза измельченная - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 1/2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1/2 лайма
соль - 1 ч. ложка

Креветки с орегано и сладким перцем

креветки очищенные - 500 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
орегано молотый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Паста с цуккини и креветками

креветки королевские - 300 г
цуккини , нарезанный кружочками - 300 г
чеснок - 1 зубчик
перец острый сушеный - 1 шт.
сливки 20%-й жирности - 250 мл
уксус винный - 1-2 ст. ложки
сыр пармезан - 50-100 г
спагетти - 200 г
оливковое масло
сливочное масло - 50 г
базилик сушеный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Тыква, фаршированная креветками

тыква - 1 шт. (около 2,5 кг)
креветки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
паста томатная - 100-150 г
кинза - 1 пучок
сыр плавленый (типа «Янтаря» или «Виолы») - 200-250 г
кубики бульонные (рыбные или креветочные) - 2 шт.
перец острый молотый - 1 щепотка
соль

Осьминоги с чили и чесноком

осьминог - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орегано рубленое - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
чеснок - 4 зубчика

Кальмары в кляре (2)

кальмар - 500 г
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 250 г
пиво светлое - 250 мл
растительное масло - 2 стакана
соль

«Лодочки» из цикория с кальмарами и сыром

цикорий салатный - 2 кочана
кальмар - 500 г
сыр адыгейский - 300 г
оливки , фаршированные анчоусами или тунцом - 400 г
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло сливочное
соль

Кальмары фаршированные «Морская стихия»

кальмар - 400 г
креветки - 300 г
мидии - 300 г
лук-порей - 1/2 стебля
масло сливочное - 10 г
Для соуса:
помидор - 1 шт.
сливки густые - 5 ст. ложек
сыр твердый - 30 г
соль
лимон
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Осьминоги в красном вине

осьминоги мелкие - 1 кг
оливковое масло - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 2 шт.
вино красное сухое - 2 ст. ложки
уксус винный красный - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
орегано сушеный молотый - 1/2 ч. ложки

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9/11 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.