Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10/11 11 > >>

Шницель из кальмаров

кальмар - 400-500 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
сухари молотые - 5-6 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Креветки с чесноком и лимоном

креветки - 500 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Пряные креветки с сальсой из манго и ананаса

креветки крупные сырые - 400 г
перец чили - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
сахар тростниковый - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко кокосовое - 70 мл
кинза - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для сальсы:
манго - 1 шт.
ананас консервированный - 2 кружка
лук зеленый - 3-4 пера
базилик - 2 веточки
лайм - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Бузара из омаров

омары - 1 кг
оливковое масло - 1/2 стакана
чеснок - 5 зубчиков
помидоры - 250 г
петрушка - 1 веточка
сухари - 50 г
вино белое - 2 стакана
лавровые листья
соль , перец по вкусу

Креветки с тальятелле в пиве (2)

креветки - 350 г
лапша тальятелле - 250 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
грибы - 250 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 400 г
кукуруза консервированная - 150 г
паста томатная - 1 ст. ложка
тимьян свежий - 1 ч. ложка
пиво светлое - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 3-5 веточек
перец черный молотый
соль

Кальмары, фаршированные окороком

кальмары - 1 кг
окорок копченый - 1 кг
сыр овечий, тертый - 100 г
помидоры - 1/2 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
рис - 1 стакан
оливковое масло - 1 стакан
петрушка - 2 веточки
вино белое - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
лавровые листья - 2-3 шт.
соль , перец

Кускус с креветками

креветки - 500 г
кускус - 500 г
помидор - 5 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
смесь молотых пряностей (тмин, кориандр, куркума, паприка, чили, корица, гвоздика) - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Сладкий рис с чесноком, креветками и руколой

креветки - 500 г
рис жасминовый - 500 г
уксус рисовый для суши - 100 г
сахар тростниковый - 50 г
руккола - 100 г
масло кунжутное - 50 г
чеснок - 10-12 зубчиков
соус рыбный - 3 ст. ложки
лимон - 2 шт.
кинза - 50 г

Капуста с креветками и мелиссой

креветки - 500 г
капуста белокочанная - 1 средний вилок
уксус рисовый для суши - 100 г
сахар тростниковый - 4 ч. ложки
кинза - 1 пучок
масло подсолнечное - 50 г
масло оливковое - 50 г
соус соевый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 5 зубчиков
корень имбиря - 50 г
мелисса - 4 веточки

Кабачки, фаршированные креветками

креветки - 500 г
цуккини - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза - 1 пучок
перец красный жгучий молотый - 1 щепотка
сыр сливочный - 200-250 г
паста томатная - 4 ст. ложки
кубик бульонный (рыбный или креветочный) - 1 шт.
соль

Крокеты из креветок

креветки - 500 г
молоко - 3/4 л
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 100 г
мускатный орех
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Тушеный морской гребешок

морские гребешки - 300 г
мука - 1 ст. ложка
сельдерей - 1 ч. ложка
маргарин - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Мидии под белым соусом

мидии - 2 кг
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 60 г
бульон или вода - 1/2 л
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сок 1 лимона
перец белый молотый
соль

Мидии с картофелем во фритюре

Для мидий:
мидии - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 стручок
растительное масло - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лимон - 2 шт.
Для картофеля пай:
картофель - 1 кг
масло для фритюра - 2 стакана
перец белый молотый
перец красный молотый
соль

Гребешки по-шаллерски

морские гребешки - 900 г
бекон - 450 г
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 100 мл
вермут - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
мята сушеная молотая - 1 щепотка
листья салата

Зарзуэла

филе трески - 800 г
креветки крупные - 12 шт.
кальмары - 300 г
мидии - 18 шт.
помидор - 5 шт.
бульон рыбный - 1 л
миндаль молотый - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
шафран - 5-6 тычинок
коньяк - 3 ст. ложки

Спагетти из морепродуктов

креветки - 300 г
кальмары или каракатицы - 200 г
мидии или другие ракушки - 300 г
спагетти - 300 г
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - 100 мл
помидор - 2 шт.
соль

Картофельные биточки с крабовыми палочками

картофель - 500 г
палочки крабовые - 200 г
корень имбиря - 30 г
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
Для соуса:
сливки густые или сметана - 200 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий красный молотый
соль
Для салата:
лук-шалот - 1 головка
огурец - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка

Рисовая лапша с креветками и кальмарами (2)

лапша рисовая или стеклянная - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Паэлья (5)

филе кальмаров - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
филе куриное - 200 г
перец сладкий - 200 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
рис - 500 г
масло оливковое - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10/11 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.