Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 1 2 3/11 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Поджарка из кальмаров (2)

кальмары вареные - 800-900 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

кальмары - 400-500 г
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
сухари молотые - 5—6 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Фаршированные кальмары (2)

кальмары - 1 кг
маслины без косточек - 8 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 125 г
соевый соус - 4 капли
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орегано сушеное по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны, фаршированные кальмарами

баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г
лук репчатый - 3-4 головки
рис вареный - 4-5 ст. ложек
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
соус томатный готовый - 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Голубцы ленивые с кальмарами

капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
рис - 75 г
кальмары - 500-600 г
лук репчатый - 4-5 головок
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
соус томатный готовый - 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Кальмары под соусом из черемши

кальмары - 600 г
бекон - 60 г
чеснок - 2 зубчика
листья черемши - 100 г
вино белое столовое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Кальмары с рисом по-креольски

кальмары - 600 г
рис - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный жгучий - 2 шт.
зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Кальмары в чесночно-ореховом соусе

кальмары - 8 шт
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Для соуса:
чеснок - 3 зубчика
орехи грецкие - 80 г
масло оливковое - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Биточки «Крабики» (2)

макаронные изделия мелкие - 125 г
кальмары - 200 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу

Кальмары и осьминоги с ананасом

кальмары - 6 шт.
осьминоги - 4 шт.
ананас консервированный - 4 колечка
масло оливковое - 8 ст. ложек
Для соуса:
соевый соус - 5 ст. ложек
кетчуп - 8 ст. ложек
коньяк - 4 ст. ложки

Креветки с овощами (3)

креветки очищенные - 500 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
орегано молотый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Фаршированные кальмары в томатном соусе

кальмары - 2 шт.
рис отварной - 3 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 3 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Биточки «Крабики»

кальмары - 200 г
макаронные изделия мелкие - 125 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Жареные кальмары с чесноком

тушки кальмаров - 200 г
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра 1 лимона
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль

Креветки с чесноком, чили и лаймовым бул

креветки тигровые сырые - 12 шт.
чеснок измельченный - 1 зубчик
перец чили красный, измельченный - 1 шт.
цедра и сок 1 лайма
имбирь измельченный - 2 см
вода - 250 мл
соевый соус - 2 ст. ложки

Кальмары фаршированные с сыром

тушки кальмаров - 8 шт.
сыр голландский - 250 г
шампиньоны сырые - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 5 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
соль , перец

Роллы «Футомаки»

рис для суши - 150 г
уксус рисовый японский - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
нори - 3 шт.
соус васаби
начинка любая (рыба, морепродукты)
имбирь
соевый соус

Креветки по-средиземноморски

креветки крупные очищенные - 8 шт.
помидоры черри - 4-6 шт.
оливковое масло - 1 ч. ложка
брынза - 40-50 г
базилик - 10 листиков
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1/4 стакана

Морской коктейль пряный

морской коктейль - 350-400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа - 4-5 веточек
уксус бальзамический - 3-4 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Отбивные из кальмаров

кальмары - 700 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

<< < 1 2 3/11 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.