Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 1 2 3 4/11 5 6 7 8 9 10 > >>

Биточки из кальмаров

кальмары - 300 г
мякоть свинины - 200 г
хлеб пшеничный без корочек, черствый - 1 ломтик
репчатый лук - 1/2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соус томатный - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Креветки в сливках

креветки тигровые - 400 г
ананас консервированный - 100 г
шампиньоны - 100 г
сливки густые - 200 г
соль

Кальмары с базиликом (2)

кальмары консервированные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сливки густые - 150 г
сыр твердый тертый - 50 г

Морское ассорти в горшочке

каракатица мороженая - 400 г
креветки мороженые - 16 шт.
моллюски свежие морские - 400 г
филе трески - 250 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
белое вино - 1 стакан
растительное масло - 5 ст. ложек
перец белый - 1/4 ч. ложки

Яки-тори

кальмары - 300 г
креветки королевские - 200 г
осьминоги - 200 г
сливочное масло
Для соуса:
соевый соус - 200 мл
сахар - 40 г
кетчуп - 20 г
уксус японский - 10 мл
сакэ - 10 мл

Креветки на шпажках

креветки крупные - 24 шт.
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соус табаско - 2 капли
сок 1 лимона
соль

Раки по-русски (2)

раки - 36 шт.
лук репчатый - 3 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль

Фондю с укропом и гребешками

сыр грюйер - 500 г
сидр или яблочное вино - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
кирш - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
гребешки морские вареные - 450 г
сок лимонный
перец черный молотый

Фондю с морепродуктами

сыр эмменталь - 500 г
лобстеры вареные - 200 г
мидии вареные - 200 г
креветки вареные - 200 г
белое вино сухое - 700 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
сок лимонный
перец черный молотый
хлеб пшеничный

Азу из кальмаров

филе кальмаров - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль по вкусу

Кальмары запеченные

кальмары - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
сыр твердый - 300 г
майонез - 250 г

Креветки в зеленом соусе

креветки варено-мороженые - 900 г
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 6 зубчиков
зеленый лук - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 100 г
белое вино сухое, вода или бульон - 1/3 стакана

Кальмары в сливочно-томатном соусе

кальмары - 900 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
паста томатная - 3-4 ст. ложки
сливки густые - 150-200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Фондю «Морское изобилие»

филе трески или пикши без кожи - 175 г
кальмары - 175 г
филе морского черта - 175 г
креветки королевские - 175 г
мука кукурузная для панировки
Для кляра:
мука пшеничная - 200 г
вода - 300 г
оливковое масло - 2 ч. ложки
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Кальмары в кляре

кальмары - 500 г
мука кукурузная для панировки
Для кляра:
мука пшеничная - 200 г
вода - 300 г
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль по вкусу
белки яичные - 2 шт.
растительное масло для жаренья

Кальмары фаршированные (7)

кальмары - 4 шт.
рис - 1 стакан
грецкие орехи - 120 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйца вареные - 3 шт.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Ананас с морепродуктами

ананас
коктейль из морепродуктов
оливковое масло
укроп
белое вино сухое
крахмал

Кальмары в соусе

филе кальмара - 600 г
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
лимон - 1/2 шт.

Поджарка из кальмаров

филе кальмаров - 800-900 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
Для лука фри:
лук репчатый - 4 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
соль

Шницели из кальмаров

кальмары - 700 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сухари молотые - 6 ст. ложек
масло оливковое - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль

<< < 1 2 3 4/11 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.