Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 1 2 3 4 5/11 6 7 8 9 10 > >>

Кальмары, тушенные с овощами

филе кальмаров - 900 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 50 г
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Котлеты из кальмаров (2)

филе кальмаров - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
хлеб пшеничный черствый - 50 г
вода - 1/4 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Шашлык из кальмаров

филе кальмара - 500 г
перец чили измельченный - 2 ч. ложки
зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
винный уксус - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
лайм - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок

Кальмар по-мароккански

филе кальмаров - 8 шт.
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
тмин - 1/2 ч. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
молотый красный перец - 1/2 ч. ложки

Картофельные драники с лососевой икрой

икра лососевая - 100 г
картофель - 10 шт.
вешенки - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Креветки на вертеле

креветки крупные - 24 шт.
сухое вино белое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соус табаско - 2 капли
сок 1 лимона
соль

Кальмары маринованные

кальмары - 1,2 кг
винный уксус - 3/4 стакана
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль

Рисовое кольцо с морепродуктами (2)

рис вареный - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
кукуруза консервированная - 150 г
чеснок - 3 зубчика
креветки очищенные - 300 г
мидии вареные - 200 г
зелень петрушки - 10 г
сливки густые - 150 г
растительное масло - 3 ст. ложки

Кальмары, фаршированные овощами (2)

филе кальмаров - 12 шт.
цедра 1 лимона
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 3 шт.
капуста цветная - 200 г
баклажан - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
сливки густые - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец душистый молотый
соль

Креветки с овощами (2)

креветки - 450 г
капуста цветная - 250 г
кукуруза консервированная - 220 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сок томатный - 1 стакан
масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый
соль

Кальмары с луком в кляре

филе кальмаров - 500 г
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 150 г
вода - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
растительное масло - 2 стакана
соль

Оладьи с кальмарами и капустой

филе кальмаров - 600 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
капуста белокочанная - 800 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Лягушачьи бедрышки в пряной панировке

бедрышки лягушачьи - 12 шт.
Для посыпки:
горчица дижонская - 150 г
белое вино сухое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 2 веточки
корень имбиря - 2 см
Для гарнира:
грибы - 500 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Океанические креветки

креветки королевские - 8 шт.
рис
сливки - 100 мл
сливочное масло - 20 г
чеснок толченый
водка - 10 г
базилик сушеный
соль , перец по вкусу
растительное масло - 3-4 ст. ложки

Креветки, тушенные с ананасом

креветки очищенные - 700 г
ананас - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
херес - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка

Рис по «Коповский»

рис - 500 г
креветки тигровые - 200 г
сладкий перец - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
порошок карри - по вкусу
соль

Перец, фаршированный картофелем и креветками

сладкий перец - 4 шт.
картофель - 250 г
креветки - 300 г
лук-порей - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
укроп
соль , перец
сметана

Кальмары-фри

кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для фритюра

Баклажаны, фаршированные кальмарами (2)

баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г филе
соус сметанный с томатом - 500 г
лук - 4 шт.
рис вареный - 4 ст. ложки
масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень

Голубцы ленивые с кальмарами (2)

капуста белокочанная - 1 кг
филе кальмаров - 500-600 г
рис - 75 г
лук - 4-5 шт.
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
сметанный соус с томатом - 500 г

<< < 1 2 3 4 5/11 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.