Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/68 7 8 9 10 > >>

Цыпленок по-венски

цыпленок - 1 шт.
соль , молотый перец
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
лимон - 1 шт.
зелень для оформления

Голштинский шницель

куриные окорочка - 2 куска (по 150 г)
мука пшеничная - 2 столовые ложки
яйцо сырое - 1 шт. и 2 шт. жареных для оформления
хлебные крошки - 85 г
масло топленое - 2-3 ст. ложки
перец
соль
икра рыбная
каперсы
овощи - на гарнир

Курица с бренди

курица небольшая - 1 шт.
бренди - 30 г
вино белое - 70 г
сливки густые - 100 г
помидоры - 2 шт.
яблоки , нарезанные кубиками - 1 шт.
маслины - 6—8 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 3 столовые ложки
карри - 1 чайная ложка
тимьян - 1 чайная ложка
эстрагон - 1 чайная ложка
грибы - 10 шт.
рис
соль
перец
лук репчатый слегка поджаренный - 1 шт.

Фаршированные куриные грудки

куриная грудка без костей - 4 шт.
ветчина копченая - 4 тонких ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
горчица

Фаршированные окорочка (2)

яйцо - 2 шт.
сливки или молоко - 50 г
грибы свежие или замороженные - 50 г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сухари панировочные
мускатный орех тертый
куриные окорочка - 2 шт.

Пикантная курица

куриная грудка без кожицы - 2 шт.
сок - 1 среднего лимона
соус чатни - 125 г
горчица - 60 г
масло сливочное - 2 столовые ложки
йогурт натуральный

Курица с фруктами и горчичной смесью

куриная грудка без кожицы - 2 шт.
горчица - 70 г
мед - 120 г
сливки - 45 г
майонез - 30 г
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
перец - 1/4 чайной ложки
киви - 2 шт.
виноград

Острые медовые куриные крылышки

крылышки куриные - 500 г
соус «Пэйс» - 175 г
мед - 100 г
корень имбиря - 1 небольшой кусочек
апельсины - 1 шт.
соевый соус - 50 г.
горчица - 60 г
масло растительное - 3 столовые ложки

Курица с чесноком и йогуртом по-ст

куриная грудка филе - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
грибы - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
бренди - 1 ст. ложка
йогурт - 300 мл
зелень петрушки
рис вареный - 200 г
соль

Утка под соусом

утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
корень сельдерея - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
семена тмина или кориандра - 1 щепотка
сок лимонный - 6 ст. ложек
фрукты маринованные

Курица со спаржей и помидорами

курица - 6 шт. филе
спаржа зеленая - 500 г
масло сливочное - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
вино белое столовое - 1 стакан
зелень укропа
перец черный молотый
соль

Аппетитная куриная грудка

курица - 6 шт. филе
грибы свежие - 400 г
спаржа консервированная - 250 г
шпинат - 200 г
сыр твердый тертый - 200 г
масло растительное - 100 г
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 4 ломтика
херес - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Филе утки с орехами

утка - 6 шт. филе
орехи грецкие ядра - 1 стакан
фасоль стручковая - 600 г
оливки без косточек - 120 г
масло сливочное - 120 г
йогурт - 1.5 стакана
горчица - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Индейка с ананасом

индейка - 6 шт. филе
ананас консервированные - 1 банка (750 г
сметана - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
паприка - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
карри - 2 ч. ложки
зелень петрушки
соль

Крокеты из кур

курица - 600 г мякоти
грибы - 250 г
масло растительное - 250 г
соус карри - 200 г
батон черствый тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Плов ассорти

цыпленок - 2 шт.
рис - 250 г
сосиски - 100 г
ветчина - 100 г
корейка свиная копченая - 100 г
помидоры - 100 г
лук репчатый - 50 г
бульон - 0,5 л (из 1 кубика)
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
шафран - на кончике ножа
соль

Плов из окорочков с грибами

куриные окорочка - 4шт.
рис отварной - 4 стакана
креветки - 250 г
шампиньоны свежие - 180 г
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 г
оливки - 18 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу

Окорочка на шпажках

куриные окорочка - 1 кг
помидоры мелкие - 20 шт.
лук репчатый - 5 головок
лимон - 1/2 шт.
соус ткемалевый - 1 стакан
зелень петрушки - 20 г
соль и перец черный молотый - по вкусу

Курица с баклажанами и помидорами

курица (1 кг) - 1 шт.
помидоры - 1 кг
картофель - 6-7 клубней
баклажаны - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
соль
перец молотый
кинза
базилик
зелень укропа
зелень петрушки

Курица со стручковой фасолью

курица (1 кг) - 1 шт.
фасоль стручковая - 700 г
помидоры - 500 г
лук репчатый - 3-4 головки
кинза
зелень петрушки
базилик
соль
перец молотый

<< < 1 2 3 4 5 6/68 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.