Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 3 4 5 6 7 8/68 9 10 11 12 > >>

Курица в вермуте

куриная грудка - 4 шт.
вермут сухой - 150 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук-шалот - 1 тонко нарезанный
овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г
бульонные кубики - 1 шт. (куриный)
вода - 50 г
сливки густые - 300 г
горчица - 1 ч. ложка
соль
перец белый свежесмолотый

Курица по-деревенски

курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
мука пшеничная - 100 г
соль - 1 ч. ложка
перец - 1/4 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 8 ст. ложек
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 60 г
ликер апельсиновый - 60 г
мед - 60 г
соевый соус - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт., целиком запеченная
листья зеленого салата - для оформления

Цыпленок в тесте

цыпленок вареный - 1 шт.
зелень рубленая
мука пшеничная - 460 г
маргарин - 250 г
сметана - 150 г
яйцо для смазывания

Куриные крылышки в медовой заливке

крылышки куриные - 24 шт.
мед - 2 ст. ложки
аджика - 2 ст. ложки
соль и перец

Буженина домашняя

свинина - 2 кг мякоти
чеснок - 9-10 зубчиков
вода - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец душистый - 15 горошин
перец черный молотый
соль

Куриная ножка, фаршированная грибами и капуст

куриные окорочка - 4 шт.
грибы - 400 г
капуста белокочанная - 60 г
ветчина - 50 г
сыр - 80 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Курица с рисом в соусе карри

курица (филе) - 4 шт.
рис - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 5 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 маленькая головка
изюм без косточек - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
карри - 1 ст. ложка
соль
зелень укропа или петрушки

Котлета фаршированная (2)

курица (филе с крыльной косточкой - большое и малое) - 200 г
куриная печень - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 5 ст. ложек
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
сухари панировочные белые - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
перец красный молотый
соль

Плов с курицей и свининой

курица - 600 г
свинина - 200 г
рис - 200 г
бульон куриный или мясной - 2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
перец красный маринованный или лечо - 160 г
лук репчатый - 80 г
масло растительное - 80 г
томат-пюре - 70 г
соль
зелень

Куриная лапша с овощной смесью

курица - 400 г филе
бульон куриный - 125 г
морковь - 50 г
кольраби - 50 г
горошек зеленый - 50 г
грибы китайские черные сушеные - 25 г
лук-порей - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 20 г
масло растительное - 6 ст. ложек
вино красное - 1 ст. ложка
крахмал - 3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Печень куриная с грибами

куриная печень - 300 г
грибы белые или шампиньоны - 200 г
сливки - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки

Цыпленок по-мексикански

цыпленок - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
бульон куриный - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
перец жгучий - 1 стручок
чеснок - 2 зубчика
корица - 1 палочка
перец черный молотый
соль

Бефстроганов из индейки

индейка - 500 г филе
сало с прожилками мяса - 100 г
фасоль стручковая - 400 г
помидоры - 250 г
пиво - 250 г
бульон мясной - 250 г
лук репчатый красный - 2 головки
сметана - 125 г
масло топленое - 30 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Рулетики из индейки с сыром

индейка (филе) - 4 шт.
сыр - 125 г
окорок сырокопченый - 4 ломтика
томатная паста - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа и петрушки

Утиная грудка с соусом из портвейна

утка (филе) - 4 шт.
портвейн белый - 125 г
бульон куриный - 250 г
капуста брюссельская - 250 г
апельсины - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Утка, фаршированная черносливом и морковью

утка - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
морковь отварная - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
хлеб белый черствый - 2 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый
орехи мускатные тертые (по желанию)
соль
зелень укропа и петрушки

Сациви из птицы

курица - 1 шт.
бульон куриный - 2 стакана
масло топленое - 70 г
орехи грецкие толченые - 1 стакан
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.
чеснок - 5-7 долек
уксус винный - 1/3 стакана
гвоздика - 5-6 бутонов
корица , перец красный молотый - на кончике ножа
зелень кинзы - 1 пучок
хмели-сунели - 1/5 ч. ложки

Курица с овощами в молочном соусе

курица - 600 г
морковь - 120 г
горошек зеленый свежий - 200 г
сельдерей салатный - 20 г стеблей
корень сельдерея - 15 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 25 г
соль , зелень

Цыпленок по-охотничьи

цыпленок - 2 шт.
сало топленое - 1/2 стакана
грибы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1 стакан
вода - 1 стакан
томат-пюре - 1 ст. ложка
сосиски - 4 шт.
соль , перец

Курица, жаренная в тесте, с рисом

курица - 1,5 кг
мука пшеничная - 200 г
масло растительное для курицы - 1 стакан; для риса - 4 ч. ложки
вода - 1 стакан
водка - 1 рюмка
сахар - 1 ч. ложка
соль , зелень
рис - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка

<< < 3 4 5 6 7 8/68 9 10 11 12 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.