Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/68 10 11 12 13 > >>

Цыпленок табака

цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль , зелень пряная

Индейка жареная

индейка - 1 шт.
жир - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
яблоки - 4 шт.
чернослив - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль , специи, зелень пряная

Жареные цыплята с миндальными орехами

цыпленок - 2 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
масло сливочное - 100 г
орехи миндальные - 100 г
лук репчатый - 200 г маленьких головок
картофель молодой - 500 г
зелень - 1 пучок

Цыплята по-малайски

цыпленок (окорочок) - 6 шт.
ананас , консервированный кусочками - 350 г
масло растительное - 4 ст. ложки
соус соевый - 2 ч. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
перец болгарский - 2 шт.
соль , перец

Цыплята с рисом и пикантным соусом

рис - 250 г
цыпленок (филе) - 400 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
соль
чеснок
ликер вишневый - 3 ст. ложки
миндаль измельченный - 75 г
бульонные кубики (куриные) на 1,2 л бульона
масло оливковое - 50 мл
масло подсолнечное для жарки
сок 1 лимона

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

гусь - 1,5 кг
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
томат-пюре - 100 г
сметана - 180 г
бульон куриный - 1 стакан
чернослив без косточек - 100 г
яблоки - 4 шт.
лавровый лист
перец черный молотый, соль

Утка в медовом соусе

утка - 1,5 кг
мед - 2 ст. ложки
лук репчатый - 100 г
вино белое сухое - 50 г
вода - 1 стакан
чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Котлеты из куриного филе в фольге

курица - 400 г филе
масло сливочное - 50 г и для соуса - 50 г
шампиньоны свежие - 100 г и для соуса 50 г
кетчуп - 3 ст. ложки и для соуса - 2 ст. ложки
вино белое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 50 г
зелень
соль
сахар

Куриная печень с брокколи

брокколи - 600 г
куриная печень - 400 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки
вино красное - 1 стакан
душица - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Котлета по-киевски

курица (филе) - 2 шт.
хлеб пшеничный - 60 г
сухари панировочные - 50 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 500 г
соль , зелень петрушки

Жареные цыплята с грибами

цыпленок - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
грибы вареные - 300 г
масло топленое - 3-4 ст. ложки
сало шпик - 200 г
соль , перец красный

Цыплята, жаренные в сухарях

цыпленок - 400 г
мука пшеничная - 20 г
сухари - 50 г
масло топленое - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 65 г
соль , перец

Цыпленок запеченный

цыпленок - 8 шт.
масло топленое - 80 г
сыр сулугуни - 100 г
брусника или клюква - 400 г
соль , перец красный, зелень

Цыпленок, жаренный по-кубински

цыпленок - 2 шт.
чеснок - 4 дольки
лук репчатый - 1 головка
бульон - 200 г
масло топленое - 80 г
сок 1 лимона
соль , перец, зелень

Куриная печень по-индонезийски

куриная печень - 300 г
лук репчатый - 4 головки
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 40 г
сливки - 100 г
соль , перец молотый

Чахохбили из кур

курица или цыпленок - 1, 3 кг
лук репчатый - 500 г
жир - 60 г
помидоры - 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка
чеснок - 2-4 зубчика
соль , перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа

Курица в сливках с изюмом

курица - 1 шт.
бульон - 100 г
мука пшеничная - 20 г
масло сливочное - 50 г
коньяк - 20 г
сливки или сметана - 200 г
изюм - 50 г
хлеб пшеничный - 200 г
соль , перец

Курица по-английски

курица - 800-1300 г
масло сливочное - 100 г
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 60 г
перец болгарский - 60 г
молоко - 500 г
крахмал - 10 г
соль

Цыпленок в сметане

цыпленок - 300 г
масло сливочное - 30 г
сметана - 50 г
соль , зелень петрушки и укропа

Крылышки, шейки в белом соусе

крылышки куриные , шейки - 300 г
лук репчатый для курицы - 1 головка; для соуса - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки для курицы - 1 шт.; для соуса - 30 г.
маргарин для курицы - 45 г; для соуса - 20 г
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 20 г
лимонная кислота - 1 г
соль , зелень

<< < 4 5 6 7 8 9/68 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.