Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 1 2/68 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Хрустящая жареная лапша

лапша яичная - 450 г
курица (филе) - 200 г
свинина постная - 100 г
креветки вареные - 50 г
сельдерей - 3 стебля
шпинат - 100 г листьев
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый с зеленью - 3 головки
соевый соус
херес сухой
соль

Паровая курица с грибами

курица (мякоть без костей) - 800 г
шампиньоны или белые грибы - 100 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
херес сухой - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
корень имбиря свежий - 2 ломтика
масло растительное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Паелла

курица вареная - 225 г
рис длиннозернистый - 225 г
бульон куриный - 600 г
креветки вареные очищенные - 100 г
ветчина - 100 г
сосиски - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец красный стручоквый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый - 100 г
помидоры - 2 шт.
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления

Курица под апельсиновым соусом

курица - куриные грудки без костей - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя головка
йогурт - 3 ст. ложки
чай черный - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
чеснок
цедра апельсиновая
масло сливочное

Курица с красной чечевицей

курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
макаронные изделия "бантики" - 400 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное и растительное
кориандр молотый
семена тмина молотые
соль
перец
чечевица красная - 125 г

Утка с яблоками

утка потрошеная - 1 тушка
яблоки средних размеров - 6 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень

Филе утки с хреном

утка - 4 филе
масло растительное - 1 ст. ложка
яблоки - 1 крупное
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
сметана - 65 г
йогурт натуральный - 65 г
сок лимонный - 1 ст. ложка

Куриная грудка с начинкой

курица - 4 филе
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
майоран - рубленая зелень - 1 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль
бульонные кубики (овощной бульон) - 250 мл

Куриный торт

курица - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
шафран молотый - 1/2 ч. ложки
зира - 2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
зелень укропа - 2 пучка
соль

Шашлык из курицы

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Утиные окрочка с ананасами

утка или
гусь - 4 окорочка
мед - 1 ч. ложка
корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 5 головок
ананас консервированный - 1 баночка
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
соус пряный кисло-сладкий - 100 мл
крахмал - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
лук зеленый , нарезанный колечками - 2 ст. ложки

Куриная грудка в миндальной корочке

курица - 4 филе
перец черный молотый
соль
чипсы картофельные - 100 г
миндаль мелко рубленный - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец сладкий желтый - 1 стручок
помидоры - 4 шт.
огурцы - 1 шт.
салат листовой - 200 г
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка

Котлеты «Сюрприз»

курица - 4 грудки
масло топленое - 2 ст. ложки
яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное
сухари панировочные - 2 стакана
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
соль

Курица с имбирем и персиками

курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Шницель из индейки с шалфеем

индейка - филе - 4 шт. по 150 г
карри порошок - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
шалфей - 2 веточки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец сладкий красный, зеленый, желтый - по 1 стручку
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
бульонные кубики куриные - на 125 мл бульона
сливки - 125 мл

Шашлык из индейки

индейка - 400 г филе
шпик - 100 г
масло сливочное - 50 г
цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
арахис подсоленный - 6 ст. ложек
чили перец сушеный - 3 стручка
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 100 мл

Экзотическое рагу

индейка - 400 г филе
корень имбиря - маленький кусочек
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 6 ст. ложек
рис - 250 г
бульонные кубики овощные - на 550 мл бульона
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый - 3 перышка
кукуруза - мелкие початки - 1 банка
семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки
горошек зеленый мороженый - 150 г
соевый соус - 2 ст. ложки
аджика - 2 ч. ложки
соль

Утка или гусь с апельсиновым соусом

гусь или
утка - 800 г филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 г
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 г
масло сливочное - 20 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Курица в вине

курица - 1 шт.
лук-севок - 250 г
шампиньоны - 250 г
шпик - 100 г
перец красный молотый - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 мл
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль

Цыплята с «золотыми» яйцами

цыпленок - 2 шт.
лимон - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый - 8 головок
чеснок - 2 зубчика
бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона
шафран - 1/4 ч. ложки
перец кайенский - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый
соль

<< < 1 2/68 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.