Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 1 2 3/68 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Гуляш из индейки по-испански

индейка - гуляш - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соль

Курица, запеченная по-особому

курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Рулет из окорочков

куриные окорочка - 4 шт.
морковь - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
грибы - вешенки - 200 г
сыр крупно натертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рулет из индейки с черносливом

индейка - филе - 1 кг
чернослив - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
уксус яблочный - 1 ч. ложка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень - 2 веточки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 1/2 стакана
сметана - 150 г
перец черный молотый
соль

Нежные котлетки

курица - 500 г филе
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль

Зразы «Курочка Ряба»

курица - 500 г мякоти
молоко - 4 ст. ложки
орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Куриные желудки по-корейски

куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка

Пикантные картофельные котлеты

картофель - 1 кг
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
индейка - 100 г филе
крабы или
креветки очищенные - 50 г мяса
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр - 150 г
майоран сушеный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Курица «Пикантная»

курица - 450 г
печень куриная - 40 г
бананы - 50 г
яблоки - 35 г
корень имбиря - 10 г
орехи кедровые - 30 г
карри порошок - 1 г
корица молотая - 1 г
мед натуральный - 10 г
чеснок - 6 г
масло сливочное для курицы и соуса - 20 г
сало растительное - 20 г
грибы свежие - 65 г
перец сладкий - 135 г
бульонные кубики куриный - 10 г
огурцы - 125 г
баклажаны - 60 г
вино белое молдавское - 20 г
куркума молотая - 2 г
сливки для соуса - 100 г
сыр плавленый для соуса - 20 г
зелень петрушки - 5 г
соль для соуса
перец черный для соуса - 1 г
лук репчатый - 60 г

Котлеты по-мински

курица - 400 г мякоти
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 60 г
грибы белые сушеные - 25 г
молоко - 100 г
масло топленое - 40 г
сухари панировочные - 60 г
зелень
соль

Жареная утка с клюквой

утка - 1 шт.
соль
бекон - 100 г
масло сливочное - 50 г
коренья - 100 г
лук репчатый - 50 г
яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100 г
мука пшеничная - 30 г
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Куриные окорочка в соусе

куриные окорочка - 250 г
маргарин - 300 г
шпик - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
бульон куриный - 250 г
рис - 300 г
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
изюм - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
соль
перец молотый

Курица фаршированная

курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
фарш - 250 г
куриная печень
яйцо - 2 шт.
коньяк - 50-70 г
грибы свежие - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
лимон - 1/2 шт.
мускатный орех
перец черный молотый
соль

Утка под грибным соусом

утка - 1 шт.
овощи (морковь, петрушка) - 250 г
перец душистый горошком
лавровый лист
перец черный молотый
соль
грибы сушеные - 30 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 40 г
сметана - 150 г

Цыплята плакия

цыпленок - 800 г
масло растительное - 80 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
помидоры - 250 г
чеснок - 20 г
бульон
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 10 г
перец красный молотый
соль
зелень

Цыплята по-московски

цыпленок - 2 шт.
грибы свежие белые - 180 г или
шампиньоны консервированные - 10 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 200 г
масло - 80 г
мука пшеничная для цыплят - 10 г и для теста - 220 г
перец черный - 2-3 горошины
соль
зелень укропа

Цыплята по-польски

цыпленок - 3 шт.
масло топленое - 80 г
куриная печень - 300 г
бульон куриный - 250 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
сметана - 160 г
мука пшеничная - 10 г
молоко - 200 г
сухари панировочные
соль
перец молотый
зелень мелко нарезанная

Цыплята по-югославски

цыпленок - 220 г
масло растительное - 50 г
лук репчатый - 20 г
зелень петрушки
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1/2 лимона
перец черный молотый
соль

Котлеты пожарские

курица - 300 г мякоти
хлеб пшеничный - 80 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 40 г
соль
перец молотый

Цыпленок с грибами

цыпленок массой 700 г - 1 тушка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
грибы свежие - 250 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
вино белое - 100 г
бульонные кубики - 1/2 шт.
соль
перец молотый
зелень петрушки

<< < 1 2 3/68 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.