Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 1 2 3 4 5/68 6 7 8 9 10 > >>

Цыпленок, запеченный в омлете

цыпленок (грудка) - 500 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
грибы белые свежие - 100 г
горошек зеленый - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
вино красное - 6 ст. ложек
зелень измельченная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Цыпленок, тушенный с картофелем

цыпленок - 550 г филе
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
картофель очищенный - 4 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки рубленая

Тушеные куриные крылышки

крылышки куриные - 12 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
соевый соус для курицы и ммаринада - по 1 ст. ложке
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
лук зеленый - 10 г
масло соевое - 1 ст. ложка
вино белое - 1 ст. ложка
чеснок толченый - 2 зубчика
имбирь тертый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Карри из индейки с миндалем

индейка - 500 г мякоти
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
помидоры - 3 шт.
бульон куриный - 1 стакан
сок 1/2 лимона
миндаль - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль и перец черный молотый - по вкусу

Карри по-мадрасски

цыпленок - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
зелень петрушки

Рагу из индейки с шампиньонами

индейка - 500 г мякоти
масло соевое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 250 г
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
помидоры консервированные - 4 шт.
бобы соевые пророщенные - 200 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
базилик

Курица с запеченным картофелем

курица - 600 г филе
масло растительное - 4 ст. ложки
картофель очищенный - 6 шт.
семена тмина - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 2 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Жаркое из курицы

курица - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
паприка молотая - 1 ст. ложка
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт.
лук репчатый мелкий - 2 головки
масло сливочное - 50 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа

Паэлья

рис - 2 стакана
курица - 1/2 шт.
телятина - 200 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик мелко рубленый - 80 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 стручка
помидоры - 2 шт.
горошек зеленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
кости телячьи - 300 г
рыба - 500 г филе
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
шафран - щепотка
соль
перец молотый
зелень - 1 пучок

Утка с маслинами

утка (2 кг) - 1
соль
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1
чабер - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана

Жареные перепелки с грибами

перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г

Чечевица с куриными крылышками

чечевица - 300 г
крылышки куриные - 8 шт.
лук зеленый - 1 стебель
картофель - 3 клубня
лук репчатый красный - 1 головка
чеснок - 3ь зубчика
перец сладкий красный - 1 стручок
масло оливковое
соль
перец черный молотый

Цыпленок с рисом по-баскски

цыпленок - 2 шт.
помидоры нарезанные - 50 г
перец сладкий красный - 4 стручка
колбаса свиная - 450 г
рис - 200-250 г
лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки
чабер - 1 веточка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный - 2 горошины
жир свиной - 3 ст. ложки
майоран измельченный - щепотка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона

Баскийская курица

курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 500 г
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
грибы белые свежие - 100 г
окорок сырокопченый - 125 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец красный острый - 1/2 стручка
вино белое - 125 г
сахар - на кончике ножа
соль
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки

Куриные окорочка с маслинами

куриные окорочка - 4 шт.
соль
перец черный молотый
лук-шалот - 3 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка листиков
вино белое сухое - 6 ст. ложек
маслины - 12 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Пилав с курицей

курица - 500 г мякоти
рис - 2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
перец острый - 1 маленький стручок
изюм без косточек - 2 ст. ложки
миндаль - 50 г
гвоздика - 2 бутона
карри порошок - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Курица, тушенная с бананами

курица - 1 шт.
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 3 головки
бананы - 3 шт.
карри порошок - 1 ст. ложка
вино белое - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Наси горен (жареный рис)

рис - 500 г
курица - 300 г мякоти
креветки вареные очищенные - 250 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1-2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка

Утка фаршированная

утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь небольшая - 1 шт.
говядина - 500 г фарша
шпик - 150 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
карри порошок - 1 ч. ложка
яблоки - 2-3 шт.
картофель - 1 кг
сметана - 1 стакан
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло растительное - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Куриная грудка с морковным соусом

курица - 4 грудки
соль
перец белый свежесмолотый
масло топленое - 1 ст. ложка
морковь сладкая крупная - 3 шт.
бульон куриный - 125 г
сливки - 100 г
крахмал кукурузный - 1/2 ч. ложки
вермут белый сухой - 2 ст. ложки

<< < 1 2 3 4 5/68 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.