Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из рыбы, рецепты

Рецептов : 1461 на 74 стр.

<< < 1 2 3/74 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Паровая рыба

форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное

Омар с соусом

омар - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 3 ст. ложки
сливки густые - 20 г
сок лимонный - 1 лимон
рис на гарнир

Креветки по-креольски

креветки - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 350 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Карп, жаренный в сметане

карп - 4 шт. небольших
сметана - 200 г
зелень петрушки или кинзы, любистока - 16 веточек
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 4 средние головки
перец
соль
лимон и зелень для оформления

Креветки, жаренные в тесте

креветки варено-мороженые - 800 г
лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль
перец
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления

Морской гребешок фри

морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
яйцо - 1 шт.
батон - 4 ломтика
картофель - 4 небольших клубня
корнишоны - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
масло растительное для фритюра
лимон и веточки зелени для оформления

Плов из морского гребешка

морской гребешок мороженый - 240 г
рис - 1 стакан
бульон рыбный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень

Рыба, припущенная с перцем

рыба - 2 крупных филе
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое виноградное - 100 г
перец черный горошком
соль
масло для смазывания
мука пшеничная - 1 ч. ложка
томат-пюре - 50 г
зелень петрушки или сельдерей - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец красный молотый
эстрагон - веточка
лимон и зелень для оформления

Креветки по-китайски

креветки вареные - 600 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль
перец кайенский
вермишель

Рыба с сахарной кукурузой

рыба - филе по 175 г - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка (300 г)
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
семена тмина или кориандр - 2 ч. ложки
кинза - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 2 веточки
соль

Рыба, запеченная в бумаге

палтус или камбала - 4 филе по 100 г
херес сухой - 2 ст. ложки
масло растительное
лук зеленый
имбирь измельченный
соль

Палтус с грибами

палтус или камбала - 450 г филе
грибы свежие - 225 г
яичный белок - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное
лук зеленый - 2-3 пера
бульон рыбный - 6 ст. ложек
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки
имбирь
сахар
соль

Рыба с фенхелем

рыба среднего размера (морской окунь, судак, скумбрия и др.) - 4 шт.
фенхель (зелень и листья)
сок лимонный - 0,5 лимона
лимон - лимонные дольки
масло растительное

Треска с зеленью и маслом

треска свежая - 4 куска
масло сливочное - 100 г
зелень петрушки и укропа
лимон - лимонные дольки и сок
херес
соль
перец
кинза (по желанию) - веточка

Рыба по-особому

рыба белая - 675 г филе
соль
перец
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная для жаренья - 40 г и для посыпки - 100 г
молоко - 600 г
сыр - 50 г
сок лимонный - 1/2лимона
маргарин - 50 г
овсяные хлопья - 50 г
зелень укропа
перец красный молотый

Рулетики из камбалы

камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 г
сыр сливочный - 50 г
яйцо - 1 шт.
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
молоко - 300 г
вино белое сухое - 150 г
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления

Рыбное рагу

треска или пикша - 450 г филе без кожи
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт. без семян
грибы свежие - 100 г
масло растительное - 1-2 ст. ложки
помидоры - 400 г
вино белое сухое - 150 г
зелень петрушки
соль
рис на гарнир

Запеченная рыба

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225 г
масло сливочное - 50 г
рассол огуречный - 100 г
перец консервированный - 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Рыбное филе в хрустящей корочке

рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
перец молотый
соль

Карп фаршированный

карп среднего размера - 4 шт.
хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г
молоко - 60 г
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий - стручки разных цветов
соль
перец молотый
лимон и листья зеленого салата для оформления

<< < 1 2 3/74 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из рыбы, рецепты - рецепты. Приготовить Блюда из рыбы, рецепты.