Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Борщи и Щи

Рецептов : 158 на 8 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/8 7 8 > >>

Борщ с куриными окорочками

вода - 3 л
окорочка куриные - 3 шт.
свекла - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 4 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
шпик - 100 г
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист
перец кайенский молотый
соль

Щи со шпинатом

бульон куриный - 1 л
шпинат - 250 г
щавель - 100 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
яйца перепелиные вареные - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
соль

Щи зеленые с индейкой

окорочка индейки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
капуста белокочанная - 200 г
крапива - 150 г
чеснок - 3 зубчика
яйца вареные - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Щи из квашеной капусты (2)

капуста квашеная - 540 г
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
томат-пюре - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 800 г
сметана - 2 ст. ложки
соль , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Для гренков:
крупа гречневая - 4 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка

Борщ украинский

говядина - 250 г
вода - 2,5 литра
свекла - 360 г
картофель - 400 г
капуста белокочанная - 250 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 1 шт.
лук - 2 головки
томат-пюре - 4 ст. ложки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 60 г
мука и сахар - по 1 ст. ложке
уксус - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
сметана - 150 г
сладкий перец горошком, соль по вкусу

Борщ полтавский с галушками

гусь ил курица - 600 г
вода - 2,5 литра
свекла - 400 г
капуста - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 80 г
лук - 2 головки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 40 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Борщок с ушками

бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
яйцо - 1/2 шт.
вода по консистенции теста
соль по вкусу
Для фарша:
мякоть вареной говядины - 250 г
лук - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Капустняк с говядиной

вода - 2,5 л
говяжий гуляш - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста квашеная - 200 г
пшено - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень свежая и сушеная

Борщ с копченым гусем или уткой

гусь или утка - 50 г
бульон - 500 г
свекла - 100 г
капуста свежая - 50 г
морковь - 25 г
петрушка и сельдерей - 15 г
лук репчатый - 20 г
пюре томатное - 20 г
мука - 5 г
маргарин столовый - 10 г
сахар - 5 г
сметана - 20 г
чеснок - 1 г
лавровый лист
перец
зелень

Щи суточные с расстегайчиками

Для щей:
капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для расстегайчиков:
тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки
грибы белые - 500 г
лук репчатый - 1 головка

Щи «Богатые»

мякоть говядины - 750 г
капуста белокочанная - 750 г
грибы белые свежие - 4-5 шт.
грибы соленые - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
перец черный - 8 горошин

Щи зеленые с крапивой (2)

бульон мясной или овощной - 700 г
крапива молодая - 400 г
щавель - 100 г
картофель - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный

Борщ с баклажанами (3)

бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г.
капуста белокочанная - 100 г.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый

Щи из оленины с грибами

оленина - 300 г
вода - 3 л
капуста квашеная - 400 г
кости оленя обжаренные - 200 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
шпик - 50 г
грибы - 250 г
клюква - 100 г
пюре томатное - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50 г
чеснок - 3 зубчика
сметана - 100 г
перец черный молотый
соль

Борщ по-украински

мякоть говядины - 160 г
свекла - 120 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 160 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 16 г
лук репчатый - 1/2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 50 г
шпик - 15 г
сметана - 4 ч. ложки
сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
лавровый лист - 1 шт.
Для пампушек:
мука пшеничная - 320 г
вода - 120 г
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи - 10 г
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 20 г
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 80 г
соль

Борщ с бычками и шампиньонами

вода - 2,5 л
консервированные бычки в томате - 2 банки
шампиньоны - 100 г
капуста - 1/4 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
перец зеленый острый - 1/4 стручка
свекла - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль
смесь перцев
укроп

Щи из квашеной капусты с картофелем

капуста квашеная - 2 стакана
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
пюре томатное - 1/3 стакана
маргарин или растительное масло - 2 ст. ложки
бульон или вода - 3 стакана
сметана
лавровый лист
перец горошком
соль

Борщ со свекольной ботвой

свекла молодая с ботвой - 2 шт.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый или лук-порей - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
бульон или вода - 2 стакана
соль
специи
зелень

Щи зеленые с яйцом

щавель - 6-7 листиков
бульон или вода - 3 стакана
шпинат - 100 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый рубленый и зеленый - по 1 ст. ложке
маргарин столовый - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа

Борщ деревенский

свинина - 300 г
свекла - 1 шт.
картофель - 1 кг
капуста - 1/2 кочана
сметана - 300 г
фасоль - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
подсолнечное масло
томатная паста - 3 ст. ложки
соль
перец
укроп
лавровый лист - 2 шт.
петрушка

<< < 1 2 3 4 5 6/8 7 8 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Борщи и Щи - рецепты. Приготовить Борщи и Щи.