Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Борщи и Щи

Рецептов : 158 на 8 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6 7/8 8 > >>

Щи с кислой капустой

капуста кислая
перловая крупа
морковь
лук
картофель
чеснок
укроп свежий или сухой
лимон
куриная голень

Щи донские с рыбой

осетрина - 400 г
картофель - 2-3 шт.
капуста белокочанная - 500 г
репа - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 2 ст. ложки
жир - 40 г
вода - 1,6 л
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа , петрушки
лимон - 1/2 шт.

Борщ с черносливом и грибами

свекла - 400 г
капуста свежая - 300 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 25 г
лук репчатый - 100 г
пюре томатное - 60 г
жир - 40 г
сахар - 20 г
уксус - 30 г
чернослив - 80 г
грибы сушеные - 20 г
бульон или вода - 1,5 л
специи
соль

Щи боярские

говядина - 200 г
грибы сушеные - 30 г
капуста белокочанная квашеная - 300 г
морковь - 50 г
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 50 г
пюре томатное - 50 г
сметана - 40 г
чеснок - 10 г
зелень - 1 пучок
лист лавровый - 3 шт.
перец черный горошком
бульон - 1,6 л

Щи из квашеной капусты с кальмарами

кальмар - 400 г
капуста квашеная - 400 г
картофель - 3 шт.
морковь
корень петрушки
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - 3 ст. ложки
жир - 40 г
вода - 1,5 л

Борщ холостяцкий

курица - 300 г
свекла - 700 г
картофель - 500 г
капуста брюссельская - 250 г
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий - 2 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки

Борщ с пампушками

Для борща:
говядина или свинина - 400 г
вода - 1,7 л
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 250 г
пюре томатное - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпик - 20 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком и душистый - по 2 шт.
соль
Для пампушек с чесноком:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи - 12 г
масло подсолнечное - 10 г
вода - 3/4 стакана
Для подливы:
чеснок - 30 г
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Борщ киевский

говядина - 100 г
свекла - 3 шт.
капуста - 300 г
картофель - 4 шт.
фасоль - 1/4 стакана
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
пюре томатное - 4 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
квас свекольный - 0,3 л
соль
сало свиное - 20 г
шпик - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
бульон или вода - 1,5 л

Щи «Боярские»

говядина - 500 г
свинина - 500 г
грибы сушеные ассорти
капуста белокочанная
картофель
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 1 шт.
петрушка
укроп
соль
перец
лист лавровый
масло растительное

Борщ зеленый с крапивой

бульон мясной или овощной - 700 г
крапива молодая - 400 г
щавель - 100 г
картофель - 200 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый
соль

Борщ постный с грибами

капуста белокочанная - 400 г
картофель - 400 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
свекла - 1 шт.
фасоль - 1/2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
пюре томатное - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
соль

Щи с крапивой

окорочка индейки - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
крапива - 150 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
яйцо вареное - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
помидор - 2 шт.
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Щи из свежей капусты

бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук - 120 г
помидоры - 200 г
растительное масло - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Борщ московский

говядина - 120 г
кости свиные копченые - 100 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 70 г
сахар - 20 г
уксус 3%-й - 30 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Щи рыбные

Для бульона:
рыба - 200 мл
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ст. ложка
петрушка - 1 ч. ложка
мука - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
белок яичный - 1 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
соль
сметана - 1 ст. ложка
орехи молотые

Щи из щавеля с яйцом

щавель или шпинат - 200 г
корень петрушки - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
сливки жидкие - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
бульон мясной - 4 стакана
соль

Петровские щи

капуста квашеная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль

Борщ «Львовский»

вода - 2 л
кости мозговые - 1/2 - 1 кг
свекла - 2 шт.
картофель - 5 шт.
сосиски - 2-3 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сахар - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 6 шт.
лавровые листья - 2 шт.
соль
сливочное масло
зелень петрушки

Вегетарианский борщ

свекла - 40 г
морковь - 10 г
картофель - 20 г
капуста белокочанная - 30 г
овощной отвар - 150 мл
томат-пюре - 2 г
сахар - 2 г
лимонная кислота - 1 г
сметана - 7 г
сливочное масло - 5 г
соль

Борщ вегетарианский с черносливом

свекла - 30 г
капуста белокочанная - 30 г
лук репчатый и корень петрушки - по 5 г
чернослив - 30 г
сметана - 7 г
растительное масло - 5 г
томатная паста - 3 г
соль

<< < 1 2 3 4 5 6 7/8 8 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Борщи и Щи - рецепты. Приготовить Борщи и Щи.