Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Борщи и Щи

Рецептов : 158 на 8 стр.

<< < 1 2 3/8 4 5 6 7 8 > >>

Щи пикантные

вода - 1 л
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу

Борщ с ревенем

капуста белокочанная - 300 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
свекла - 1 шт.
фасоль - 1 ст. ложка
сок ревеня - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
лук зеленый - 1 пучок
лавровый лист - 3 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу

Щи ленивые (2)

вода - 3 л
капуста белокочанная - 400 г
грибы сушеные - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист и соль - по вкусу

Щи зеленые с яйцом холодные (2)

щавель - 75 г
шпинат - 75 г
картофель вареный - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Борщ черниговский (2)

вода - 1 л
капуста белокочанная - 100 г
кабачок - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
фасоль консервированная - 50 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3% -й - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль по вкусу

Щи из квашеной капусты с грибами (3)

капуста квашеная - 200 г
грибы сушеные - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1 1/2 л
соль - по вкусу

Борщ с баклажанами (2)

бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
морковь - 1/2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Щи ленивые (3)

капуста белокочанная - 400 г
морковь - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
соль - по вкусу
Для заправки:
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная пассерованная - 2 ст. ложки
чеснок

Борщ с фасолью

мякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 3-4 шт.
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30 г
соль - по вкусу

Щи с грибами

капуста белокочанная - 400 г
опята сушеные - 40 г
вода - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Борщ с грибами и черносливом (2)

грибы белые сушеные - 10 г
вода - 4 стакана
свекла - 100 г
масло растительное - 1 1/2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 -3 шт.
капуста белокочанная - 150 г
чернослив без косточек - 60 г
корень петрушки - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Борщ с грибами (3)

грибы сушеные - 20 г
свекла - 140 г
морковь - 30 г
корень петрушки - 20 г
масло растительное - 20 г
томат-пюре - 20 г
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 г
мука пшеничная - 10 г
капуста белокочанная - 140 г
картофель - 120 г
вода - 600 г
сметана - 60 г
маслины без косточек - 40 г
зелень петрушки - 10 г
соль и сахар по вкусу

Щи ленивые грибоедовские

грибы сушеные - 40 г
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Для гречневика:
продел гречневый - 1/2 стакана
вода - 1 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Щи с фасолью

мякоть свинины - 250 г
фасоль - 100 г
капуста квашеная - 200 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Щи по-грузински

мякоть говядины - 250 г
капуста белокочанная - 400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Борщ с кукурузой

свекла - 1-2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 г
масло сливочное - 30 г
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Борщ с кальмарами

кальмары - 300 г
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 200 г
свекла и морковь - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп овощной с свекольными листьями

листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Борщ с грибами (2)

вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вешенки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Щи с грибами (2)

капуста квашеная - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
опята - 100 г.
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

<< < 1 2 3/8 4 5 6 7 8 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Борщи и Щи - рецепты. Приготовить Борщи и Щи.