Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Борщи и Щи

Рецептов : 158 на 8 стр.

<< < 1 2 3 4 5/8 6 7 8 > >>

Щи ленивые с грибами

вода - 3 л
капуста белокочанная - 1/2 кочана
грибы сушеные - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. ложка
растительное масло - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль

Зеленые щи с фрикадельками

фарш мясной комбинированный - 300 г
капуста квашеная серая - 1-1,5 стакана
картофель - 1-3 шт.
крапива молодая - 1 пучок
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1-2 ст. ложки
чеснок , зелень, соль, перец - по вкусу

Борщ с рыбой и фасолью

бульон рыбный - 4 стакана
филе рыбы (орского окуня, щуки или трески) - 200 г
свекла - 1 шт.
фасоль - 80 г
капуста белокочанная - 80 г
лук-шалот - 2 головки
корень петрушки - 10 г
морковь - 1/2 шт.
томатная паста - 30 г
сливочное масло - 50 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
соль

Борщ с черносливом

свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
томат-пюре - 60 г
растительное масло - 40 г
сахар - 20 г
уксус 3% - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 г
белые грибы сушеные - 20 г
сметана - 80 г

Щи по-уральски

капуста квашеная - 500 г
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 г
томат-пюре - 100 г
бульон мясной - 1,6 л
сметана - 80 г

Рыбный борщ

рыба - 400 г
вода - 1,8 л
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
зеленый лук - 30 г
лавровый лист
перец черный горошком
соль

Борщ с копченостями

бульон мясной - 2 л
говядина копченая - 200 г
ветчина - 100 г
грудинка копченая - 100 г
сосиски подкопченные - 3 шт.
свекла вареная - 2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец душистый - 8 горошин

Щи из кислой капусты

капуста квашеная - 500 г
ребрышки свиные - 350 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу

Щи с тмином и сыром

бульон мясной - 1 л
капуста белокочанная - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
шпик с прослойками мяса - 50 г
лук репчатый - 2 головки
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
семена тмина - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Борщ зеленый

свекла - 60 г
картофель - 100 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 10 г
лук зеленый - 15 г
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
мука пшеничная - 3 г
томат-пюре - 15 г
вода или бульон - 600 г
растительное масло - 20 г
сахар - 3 г
уксус 3%-й - 5 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.

Щи зеленые с борщевиком

листья борщевика - 80 г
картофель - 80 г
петрушка - 25 г
лук репчатый - 30 г
маргарин - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 10 г
бульон или вода - 300 г
соль , специи

Щи по-царски

капуста свежая - 800 г
бульон - 800 г
сало - 150 г
картофель - 100 г
морковь - 2 шт.
петрушка - 3 корня
лук репчатый - 2 головки
каша гречневая - 300 г
зелень
соль , перец

Капустняк со свининой

свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сало - 50 г
мука пассерованная - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень - 1 ст. ложка
перец горький - 3 шт.

Борщ болгарский

капуста белокочанная - 150 г
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 5 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль

Борщ с капустой квашеной и картофелем

свекла вареная - 1 шт.
капуста квашеная - 80 г
картофель - 2 клубня
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
сахар
соль

Борщ с фасолью и картофелем

свекла вареная - 1 шт.
картофель - 1 шт.
фасоль вареная - 50 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
чеснок - 1 зубчик
сахар
соль

Щи из свежей капусты (2)

капуста савойская - 150 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
лавровый лист - 1 шт.
соль

Щи с морской капустой и мидиями

мидии вареные - 100-150 г
капуста морская - 100 г
капуста белокочанная квашеная - 200 г
морковь - 1-2 шт.
петрушка - 1 пучок
лук - 1 шт.
крупа перловая , или пшенная, или рис - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
специи
чеснок
зелень

Борщ гетманский (2)

говядина (грудинка) - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 500 г
капуста - 400 г
картофель - 400 г
фасоль - 250 г
баклажаны - 250 г
сметана - 60 г
жир - 50 г
специи , зелень, соль по вкусу

Холодный борщ селянский (2)

свекла - 250 г
картофель - 250 г
яйца - 2 шт.
сухофрукты - 125 г
огурцы - 125 г
сахар - 2 ч. ложки
зеленый лук - 25 г
сметана - 4 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
вода - 1,5 л
соль , укроп по вкусу

<< < 1 2 3 4 5/8 6 7 8 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Борщи и Щи - рецепты. Приготовить Борщи и Щи.