Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Бульоны

Рецептов : 125 на 7 стр.

<< < 1 2/7 3 4 5 6 7 > >>

Бульон коричневый

кости мясные - 1 кг
вода - 1.5 л
морковь - 15 г
лук репчатый - 14 г
корень петрушки - 16 г

Рыбный бульон (4)

маргарин или животное масло - 50 г
лук репчатый - 200 г
кости белой рыбы (лучше палтуса, хека или камбалы) - 2 кг
сок 0,5 лимона
перец - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки

Белый овощной бульон

лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
зелень сельдерея - 100 г
лук-порей - 100 г
вода - 1,5 л

Коричневый овощной бульон

лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
зелень сельдерея - 100 г
лук-порей - 100 г
масло подсолнечное - 60 мл
помидоры - 50 г
грибы резаные - 50 г
перец - 6 горошин
вода - 1,5 л
дрожжи - 5 г

Уваренный бульон из телятины

кости телячьи - 4 кг
телячьи голяшки, разрубленные вдоль - 2 шт.
вода - 4 л
морковь - 400 г
лук репчатый - 200 г
зелень сельдерея - 100 г
помидоры - 1 кг
грибы - 200 г
специи (1 большой букет)
чеснок в кожуре (по желанию) - 4 зубчика

Бульон для варки рыбы

вода - 1 л
соль - 10 г
морковь (ломтики) - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 2-3 шт.
уксус - 60 мл
перец горошек - 6 шт.
лук репчатый (ломтики) - 50 г
тимьян - 1 веточка

Бульон мясной с фаршированными огурцами

мякоть говядины (лопаточная часть) - 150 г
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа - 5 г
сыр - 5 г
яйцо вареное - 1/2 шт.
вода - 2 1/2 стакана

Бульон рыбный с фрикадельками

филе форели - 400 г
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 1/2 л
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Бульон с грибными клецками

грибы белые - 400 г
колбаса вареная - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Для бульона:
мякоть говядины - 160 г
кости говяжьи - 240 г
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу

Бульон «Дары моря»

филе куриное вареное - 100 г
огурец - 1 шт.
мидии консервированные - 140 г
морские гребешки вареные - 100 г
Для бульона:
кости куриные - 100 г
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу

Бульон с рыбными фрикадельками

филе рыбы сом - 150 г
яичные белки - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
семена кунжута - 1 ст. ложка
сало свиное - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
бульон рыбный - 2 стакана

Бульон с огурцами и свининой

огурец маринованный - 1 шт.
мякоть свинины (лопаточная часть) - 100 г
соевый соус - 1 ст. ложка
вино красное полусухое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
бульон мясной - 4 стакана

Бульон с клецками (2)

вода - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон прозрачный - 2 стакана

Бульон куриный с цветной капустой

филе куриное - 100 г
капуста цветная - 100 г
яичный белок - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
бульон куриный - 2 стакана

Бульон с крабами и свежими огурцами

мясо крабов консервированное - 100 г
огурец - 1 шт.
соевый соус - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
«Бульон рыбный» - 2 стакана

Бульон мясной

кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1,5 кг
вода - 1,2 л
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Бульон прозрачный

кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 г
вода - 1/4 л
яичный белок - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Бульон куриный

курица - 1 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль по вкусу

Бульон рыбный

рыбные отходы пищевые (головы, кости, плавники) - 1 кг
вода - 1 л
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Бульон с клецками

мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стфкана
вода минеральная - 1/2 стакана
масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
фарш колбасный - 200 г
печень говяжья - 100 г
бульон - 1 л
зелень петрушки - 1 ст. ложка

<< < 1 2/7 3 4 5 6 7 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Бульоны - рецепты. Приготовить Бульоны.