Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Бульоны

Рецептов : 125 на 7 стр.

<< < 1 2 3 4 5/7 6 7 > >>

Бульон с уткой и яичными хлопьями

бульон мясной - 1 л
утка - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
перец белый молотый
соль

Коричневый бульон

морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
сельдерей - 1 стебль
лук-порей - 1 шт.
кости говяжьи и телячьи позвоночные и плоские - 2 кг
помидор крупный, разрезанный пополам - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 3 веточки
зелень петрушки - 3 веточки
перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Белый бульон из телятины

морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
сельдерей - 1 стебель
лук-порей - 1 шт.
белые грибы - 200 г
кости телячьи позвоночные и плоские - 2 кг
помидор крупный, разрезанный пополам - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 3 веточки
зелень петрушки - 3 веточки
перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
соль

Консоме из говядины

коричневый бульон - 1,5 л
фарш говяжий или говядина - 175 г
белки яичные - 2 шт.
лук-порей - 1 небольшой стебель
морковь небольшая - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
соль

Консоме из бычьего хвоста с шерри

морковь нарезанная - 2 шт.
корень сельдерея , нарезанный - 2 шт.
лук репчатый , нарезанный брусочками - 1 головка
бычьи хвосты - 2 кг
шерри сухой - 125 мл
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
Для оттяжки:
морковь небольшая - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фарш говяжий - 175 г
белки яичные - 2 шт.
соль

Свиной бульон

кости свиные с мясом, нарубленные на куски по 7 см - 2 кг
ножка свиная небольшая, разрубленная - 1 шт.
свиное ухо - 1 шт.
свиная кожа - 100 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 корня
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 6 веточек
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
цедра лимонная - 1 длинная полоска
чеснок - 3 зубчика
перец черный горошком - 7 горошин
соль

Овощной бульон со свиными ножками

уксус винный белый - 1/2 стакана
морковь - 2 шт.
лук - 2 головки
лук-порей - 2 стебля
корень сельдерея - 2 шт.
зелень петрушки - 5 веточек
лавровые листья - 3 шт.
тимьян - 2 веточки
перец черный - 10 горошин
гвоздика - 6 бутонов
чеснок - 2 зубчика
свиные ножки , разрубленные - 2 шт.

Осветлённый овощной бульон со свиными ногами

бульон овощной , в котором отварили свиные ножки - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 3 веточки
белки яичные - 2 шт.
соль

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

грудки куриные (с косточкой и кожей) - 2 шт. по 100 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
морковь небольшая - 1 шт.
хлеб ржаной - 4 ломтика
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
соль морская мелкая

Бульон с картофельными клецками

бульон мясной - 1 литр
картофель - 200 г
яйцо - 1/2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Бульон с яичными цветами

бульон куриный - 1 литр
яйца - 4 шт.
лук - 1/2 головки
растительное масло - 30 г
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Бульон с омлетом из курицы или дичи

бульон куриный или из дичи - 400 г
пюре из куриного вареного мяса - 10 г
соус - 15 г
молоко или сливки - 10 г
яйца - 1/2 шт.
сливочное масло - 1 г
мускатный орех

Бульон с кнелями

бульон куриный или из дичи - 400 г
Для кнельной массы:
мясо рябчика или курицы - 60 г
молоко - 30 г
масло сливочное - 4 г
белки яичные - 7 г

Бульон мясной со свеклой

мякоть говядины - 500 г
свекла - 300 г
лук - 2 головки
перец черный горошком - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
сухари ржаные - 2-3 ломтика
грибы сушеные - 30 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
корень сельдерея - 1/4 шт.
соль по вкусу

Бульон мясной с пирожками

Для бульона:
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
вода - 1 1/5 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль
Для пирожков:
свинина - 400 г
телятина или говядина - 400 г
мука пшеничная - 750 г
маргарин - 375 г
яйцо - 1 шт.
чеснок
лук репчатый - 1 шт.
коньяк - 1 рюмка
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль

Рыбный бульон с гарниром

вода - 2 л
рыба морская - 2,5 кг
оливковое масло - 150 мл
картофель - 8 шт.
лук репчатый - 8 головок
морковь - 2 шт.
корень сельдерея со стеблями - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сок 2 лимонов
майоран молотый - 1 щепотка
перец черный - 6-8 горошин
лавровые листья - 3-4 шт.
перец черный молотый
соль

Простой рыбный бульон

вода - 3 л
кости рыбные и обрезки - 1-1,5 кг
лук репчатый - 1-2 головки
лавровые листья - 3-4 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 2 ч. ложки

Борщок с острыми гренками

бульон мясной - 1,6 л
рябчик для оттяжки - 1 шт.
свекла - 400 г
белок яичный - 1 шт.
уксус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 г
сыр голландский - 100 г
желток яичный - 1 шт.
паста томатная - 20 г
масло сливочное - 30 г

Бульон с колдунами

кости мясные - 400 г
мясо - 150 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
петрушка
сельдерей
вода - 1,5 л
Для колдунов:
мука - 4 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
вода для теста - 2 ст. ложки
говядина - 120 г
свинина - 120 г
лук репчатый - 20 г
вода для фарша - 2 ст. ложки
специи

<< < 1 2 3 4 5/7 6 7 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Бульоны - рецепты. Приготовить Бульоны.