Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Вторые блюда из мяса

Рецептов : 2549 на 128 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/128 7 8 9 10 > >>

Говядина с грушами и медом

говядина - 1,5 кг мякоти
груши твердые - 6 шт.
сок лимонный - 1 лимон
лук репчатый - 2 головки
пиво - 2 л
мед - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
соль

Рулет из телятины с орехами и зелен

телятина - 800 г мякоти
лук репчатый - 6 головок
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
зелень петрушки - 1 пучок
крапива молодая - 100 г листьев
творог жирный - 200 г
яйцо - 1 шт.
орехи грецкие рубленые - 50 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 200 мл
шалфей - 3 листика
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный
соль

Свиное жаркое в мадере

свинина - 800 г мякоти
мадера - 40 мл
масло растительное - 3 ст. ложки
булка черствая - 1 шт.
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук-шалот - 250 г
инжир свежий или сушеный
ягоды можжевельника - 4 ягоды
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики - на 450 мл мясного бульона

Баранина по-итальянски

баранина - молодой барашек - 1 ножка
масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
лук репчатый - 4 головки
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
салями - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
грибы - 150 г
вино красное сухое - 500 мл
томатная паста - 400 г
соль
зелень петрушки
макароны
бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона

Свинина, запеченная с ананасами

свинина - 600 г мякоти
ананас свежий или консервированный - 4 кружка
майонез - 2 ст. ложки
сыр - 4 ломтика
перец черный молотый
соль
масло растительное - 1 ст. ложка

«Медальоны» с начинкой

говядина - 500 г фарша
булка черствая - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 50 г
кукуруза консервированная - 50 г
фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
каша кукурузная - 100 г
сыр - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сливки - 250 мл
соль

Шарики из свинины с креветками

свинина - 400 г фарша
перец черный молотый - 4 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика молотая - 4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
соевый соус для фарша - 2 ст. ложки и для соуса - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
масло растительное для жаренья и соуса - по 3 ст. ложки
креветки очищенные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
крахмал - 1 ч. ложка
бульонные кубики - на 250 мл мясного бульона

Тушеный язык

язык говяжий - 1 шт. (900 г)
сметана - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный - 6 горошин
корица - 1 щепотка
соль

Шпигованное говяжье сердце

сердце говяжье - 600 г
грудинка копченая - 100 г
масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для соуса - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
сметана - 100 г
бульонные кубики - на 2 стакана мясного бульона

Драчена картофельная со свининой

картофель - 400 г
мука пшеничная - 5 г
сода - на кончике ножа
шпик - 10 г
лук репчатый - 40 г
свинина - 90 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 40 г
соль
перец молотый

Тушанка из мяса с грибами

говядина - 800 г
грибы свежие - 1 кг
лук репчатый - 250 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 1 головка
соль

«Ласточкины гнезда»

телятина - 300 г
яйцо - 4 шт.
хлеб белый - 50 г
молоко - 40 г
зелень петрушки для мяса и для соуса
лук репчатый - 50 г
перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
соль
масло растительное - 10 г
помидоры - 200 г
мука пшеничная - 10 г

«Фальшивые цыплята»

телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
булка черствая - 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
молоко - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые - 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г

Баранина с бобами

баранина молодая - 400 г
масло сливочное - 50 г
бобы свежие - 300 г
молоко кислое - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
лук зеленый
зелень петрушки и укропа

Битки по-украински

свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
жир топленый - 40 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 120 г
хлеб ржаной - 160 г
соль
перец черный молотый
зелень

Бифштекс хозяйский

вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 80-100 г
мука пшеничная - 20 г
яйцо - 4 шт.

Буженина, шпигованная чесноком и луком

окорок свиной - 800 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 20 г
квас хлебный - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
мята сухая - 8 г
уксус 3%-й - 20 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Галушки из телятины

телятина - 1 кг мякоти
масло сливочное - 160 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
зелень петрушки
соль

Жареная свинина по-охотничьи

свинина - 800 г мякоти
соль
семена тмина
бекон - 30 г
масло топленое - 60 г
бульон - 125 г или 1 бульонный кубик
лук репчатый - 30 г
коренья (морковь, петрушка) - 120 г
перец черный - 3 горошины
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист - 1/2 шт.
мука пшеничная - 40 г
сироп (варенье из шиповника или красной смородины) - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
вино белое - 125 г

Медальоны панированные

свинина - корейка с костью - 700 г
масло топленое - 40 г
масло сливочное - 40 г
мука пшеничная - 30 г
яйцо - 1 шт.
батон - 50 г
сухари толченые - 50 г

<< < 1 2 3 4 5 6/128 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Вторые блюда из мяса - рецепты. Приготовить Вторые блюда из мяса.