Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Вторые блюда из мяса

Рецептов : 2549 на 128 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/128 10 11 12 13 > >>

Пелло (свинина с рисом)

свинина постная - 500 г мякоти
рис - 250 г
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
лук репчатый
ананас - 6 ломтиков
сок лимонный - 1 ст. ложка
сок ананасовый - 3 ст. ложки
гвоздика - 3 бутона
кориандр - молотые семена - 1/ ч. ложки
корица и кардамон молотые - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа

Свинина на шпажке

свинина - 400 г мякоти
йогурт - 1 стакан
лук репчатый - 3 головки
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 1/2 стакана
кориандр - 1 ст. ложка молотых семян
имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
кардамон молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 2 бутона
карри порошок - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки

Котлеты из мяса барашка

баранина - 500 г мякоти
семена тмина
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
сок 1/2 лимона
масло растительное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Шашлык из барашка с грибами

баранина - 750 г мякоти
грибы свежие - 150 г
помидоры мелкие - 16 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый маринованный или лук-шалот - 250 г
зелень петрушки

Отбивные котлеты с чабрецом

баранина
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
чабрец - рубленая зелень - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки

Мясо барашка с листовым салатом

баранина - 800 г мякоти
лук зеленый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное - 30 г
сахар - 1/2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Барашек по-баскски в пикантном с

баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крыпный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Жареное мясо барашка по-испански

ягненок молочный - 1,2 кг мякоти
масло растительное - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
окорок свиной - 300 г
лук репчатый - 1 головка
перец молотый
помидоры - 1 кг
перец сладкий крупный - 6 стручков
зелень для оформления

Капуста, фаршированная бараниной

капуста белокочанная - 600 г
баранина - 200 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
бульон мясной - 2 стакана
морковь - 2 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Имам баилди (запеченное мясо)

говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья

Баботе (запеченное мясо)

баранина - 500 г мякоти
хлеб пшеничный - 200 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки - 2-3 ст. ложки
сахар и соль - по вкусу
листья зеленого салата

Отбивные из баранины

баранина - 1 кг мякоти
соль и перец черный молотый - по вкусу
вода - 1 стакан
сахар жженый - 2 ч. ложки
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
сок лимонный - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
арахис жареный рубленый - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло оливковое - 1 ч. ложка
зелень петрушки

Зате (мясо, жаренное на вертеле)

свинина - 300 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
арахис жареный рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа

Свинина с кабачками

свинина постная - 450 г мякоти
кабачки - 1 шт.
сыр - 180 г
йогурт - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки

Тушеная баранина

баранина - 500 г мякоти
крахмал - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
карри приправа - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки

Говядина в соусе из хрена

говядина - 1 кг мякоти
зелень - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 бутон
чеснок - 1 зубчик
сахар рафинад - 2 кусочка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
соль

Фаршированная телячья грудинка

телятина - грудинка с костью - 750 г
яйцо - 2 шт.
хлеб белый - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 50 г
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки
перец
соль
мускатный орех тертый
сок 1 лимона
коньяк - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
лимон - 1 шт.
листья зеленого салата
сухари панировочные

Австрийский антрекот

говядина (толстый край) - 360 г мякоти
шпик - 30 г
картофель отварной - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 30 г
вино белое - 25 г
мускатный орех тертый
зелень петрушки
соль
перец молотый
мука пшеничная - 10 г
каперсы - 20 г

Свиные ножки в горшочке

свиные ножки - 4 шт.
колбаса домашнего приготовления - 2 колбаски
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный несколько горошин

Бифштекс по-венски

лук репчатый - 25 г
говядина - 200 г мякоти
яйцо - 1 шт.
хлебные крошки - 100 г
вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
мука пшеничная для панирования
масло растительное - 40 г
масло сливочное - 40 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

<< < 4 5 6 7 8 9/128 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Вторые блюда из мяса - рецепты. Приготовить Вторые блюда из мяса.