Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Вторые блюда из мяса

Рецептов : 2549 на 128 стр.

<< < 1 2 3/128 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Фрикадельки в овощном соусе

сухари панировочные - 75 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 маленькая луковица
яйцо - 1 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
маргарин - 2 ст. ложки
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
морковь небольшая, для соуса - 1 шт. тертая
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
говядина постная - 400 г фарша

Мясо шпигованное тушеное

говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло топленое или растительное - 80 г
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 45 г
специи - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика

Свиной рулет с укропом

свинина нежирная мякоть - 8 ломтиков
соль
перец черный свежесмолотый
томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 400 г
мука пшеничная - 0,5 ч. ложки
зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки

Воскресное тушеное мясо по-креольски

свинина мякоть - 600 г
масло сливочное - 30 г
сосиски - 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки - 300 г
маслины - 150 г
огурцы соленые - 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
душица сушеная - 1 ч. ложка

Говядина, тушенная по-русски

говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 60 г
корень сельдерея - 60 г
хлеб ржаной Бородинский - 60 г
шпик - 90 г
масло растительное или свиное топленое сало - 60 г
бульон мясной - 600 г
сметана - 60 г
перец горошком
лавровый лист
зелень - по вкусу

Рагу из баранины

баранина (грудинка или шейная часть) - 800 г
масло растительное или топленое - 80 г
картофель очищенный - 600 г
морковь очищенная - 110 г
корень петрушки - 60 г
лук репчатый - 110 г
томат-пюре - 90 г
мука пшеничная - 10 г
баклажаны - 300 г
перец сладкий без семян - 240 г
горошек зеленый консервированный - 110 г
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков

Азу из говядины

говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика

Карбонад из говядины

говядина без костей порционными кусками - 8 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежесмолотый
лук репчатый крупный - 4-5 луковиц
вода - 1 ст. ложка
пиво - 2 бутылки
хлебные крошки - 85 г
бульонные кубики (по желанию) - 1 шт.

Мясной батон

фарш нежирный говяжий хорошего качества - 500 г
соль
перец черный свежесмолотый
свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая - 1 шт.
лук репчатый крупный тонко нарезанный - 1 луковица
масло соевое растопленное - 3 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.
бульонные кубики (говяжий бульон) - 2 шт.

Оладьи из говяжьей печени

печень говяжья - 600 г
хлеб белый черствый - 110 г
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 60 г
зелень для оформления

Свинина с овощами

свинина нежирная - 250 г
картофель очищенный - 150 г
корень имбиря нарезанный - 2 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 1 ч. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
зелень

Свинина по-древнекитайски

свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
томат-пюре - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Запеченное мясо «Чай-суй»

свинина филе - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры - 50 г
соль - по вкусу
зелень

Говядина с грибами и кунжутом

говядина филе - 500 г
грибы свежие - 100 г
лук зеленый - 50 г
перец сладкий зеленый - 1 шт.
перец острый красный - 2 шт.
кунжут обжаренные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень
соевый соус для маринада - 1 ст. ложка
сок лимонный для маринада - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный для маринада - 1 ст. ложка
вино красное сухое для маринада - 2 ст. ложки
имбирь молотый для маринада - 1 ч. ложка
чеснок для маринада - 1 зубчик
соль - по вкусу

Монетки из говядины

говядина - 400 г
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
водка - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Мясные острые оладьи

фарш - 400 г
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 3 шт.
мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу

Шашлык из баранины по-китайски

баранина мякоть - 500 г
яйцо взбитое - 2 шт.
помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
кунжут - 4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки

Язык отварной с гарниром

язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
соль
перец горошком
соус сметанный с хреном
картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира

Свинина жареная

свинина (окорок, корейка) - 2 кг
жир топленый - 50 г
соль
перец молотый - по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
картофель - 2,5 кг
помидоры консервированные и огурцы консервированные - 300 г
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Бифштекс с яйцом

говядина (вырезка) - 650 г
яйцо - 4 шт.
жир животный топленый - 40 г
маргарин или масло топленое - 20 г
корень хрена - 100 г
картофель
помидоры или консервированные - 200 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) - для оформления

<< < 1 2 3/128 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Вторые блюда из мяса - рецепты. Приготовить Вторые блюда из мяса.