Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Вторые блюда из мяса

Рецептов : 2549 на 128 стр.

<< < 1 2 3 4/128 5 6 7 8 9 10 > >>

Лангет

говядина (вырезка) - 650 г
жир топленый - 40 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) - для оформления

Антрекот с луком

говядина (толстый или тонкий край) - 650 г
лук репчатый - 560 г
жир топленый - 40 г
мука пшеничная - 20 г
масло для фритюра - 300 г
соль
перец молотый
зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления

Бефстроганов

говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
лук репчатый - 350 г
масло топленое или маргарин - 90 г
мука пшеничная - 36 г
сметана - 270 г
картофель (для гарнира) - 1,5 кг
сало растительное или топленое - 90 г
помидоры - 3-6 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа

Поджарка

говядина (толстый край) или баранина - 950 г, или свинина (корейка, окорок) - 880 г
лук репчатый - 300 г
жир топленый - 90 г
томат-пюре - 120 г
зелень петрушки , укропа или любистока - 60 г

Котлеты натуральные из баранины

баранина (корейка с реберной косточкой) - 690 г
жир животный топленый - 40 г
масло сливочное - 20 г
соль
перец молотый
помидоры
огурцы - для оформления
зелень - для оформления

Эскалоп

свинина или телятина, или баранина (корейка без косточки) - 600 г
жир - 40 г
хлеб пшеничный - 4 кусочка
соль
перец молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления

Котлеты отбивные из свинины

свинина (корейка с реберной косточкой) - 650 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
жир - для жаренья
масло сливочное для подачи - 40 г
соль
перец молотый

Шницель из телятины

телятина (окорок или мякоть корейки) - 600 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 90 г
масло растительное и топленое - 50 г
каперсы - 30 г
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
соль
перец молотый
зелень - для оформления

Субпродукты в соусе

почки говяжьи - 200 г
сердце - 170 г
сосиски - 160 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
масло топленое или растительное - 40 г
томат-пюре - 500 г
чеснок - 5-6 зубчиков
соль
перец молотый - по вкусу

Мясо духовое

масло топленое или растительное - 90 г
картофель очищенный - 600 г
репа очищенная - 150 г
морковь очищенная - 210 г
корень петрушки очищенный - 90 г
лук репчатый - 210 г
томат-пюре - 120 г
мука пшеничная - 20 г
зелень и специи - по вкусу

Зразы отбивные

говядина (части задней ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое для жаренья и фарша - по 60 г
томат-пюре - 90 г
лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный) - 60 г и 360 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 50 г
мука пшеничная - 30 г
соль
перец молотый
яйцо вареное для фарша - 2 шт.
грибы белые свежие - 80 г
сухари пшеничные молотые - 36 г
зелень петрушки рубленая - 20 г

Барашек с абрикосами

баранина молодая - 675 г
абрикосы сушеные - 225 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
миндаль очищенный - 50 г
кориандр молотый - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
корица тертая - 1 ч. ложка
гвоздика - 8 почек
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
йогурт натуральный - 275 г
мята (нарезанные листья) - 1 ст. ложка
соль

Бараний окорок со специями

баранина (окорок) - 2-2,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 5 ст. ложек
соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 300 г
чили соус или сушеный перец или имбирь
херес для подачи
бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик

Говядина с креветками

говядина (спинная часть) - 250 г мякоти
креветки очищенные - 250 г
макаронные изделия - 140 г
перец сладкий красный - 2 стручка
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый

Говядина с апельсинами

говядина - 350 г вырезки
соевый соус - 2 ст. ложки
херес сухой - 1 т. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ч. ложки
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар - 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное

Жареная свинина с кукурузой

свинина - 450 г мякоти
кукуруза молодая, консервированная в початках - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
херес сухой - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1,5 ч. ложки муки
соль - 1 ч. ложка
фасоль стручковая зеленая - 50 г
грибы (шляпки консервированные) - 425 г
сахар - 2 ч. ложки

Бифштекс с грибами и овощами

мясо - бифштексы из вырезки - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
фасоль стручковая - 200 г
лук-шалот или лук-сеянец - 10 головок
вино красное виноградное - 90 г
грибы свежие - 700 г
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль
перец
зелень

Медальоны в винном соусе

телятина (корейка) - 500 г мякоти
коньяк - 30 г
сливки - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень

Говядина, тушенная с помидорами

говядина - 900 г мякоти
помидоры крупные - 6 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сок томатный - 700 г
семена тмина или укропа - 1 ч. ложка
любисток - 1-2 веточки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец
зелень

Рулетики из телятины с черносливом

телятина - 500 г мякоти
чернослив без косточек - 12 ягод
масло топленое - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
горчица
соль
зелень
вино белое виноградное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
мед - 2 ст. ложки
перец кайенский
рис или дикий рис (см. Советы мастера) на гарнир

<< < 1 2 3 4/128 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Вторые блюда из мяса - рецепты. Приготовить Вторые блюда из мяса.