Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Гарниры

Рецептов : 238 на 12 стр.

<< < 1 2 3 4 5/12 6 7 8 9 10 > >>

Котлеты капустные (3)

капуста белокочанная - 210 г
молоко - 40 мл
сахар - 3 г
крупа манная - 20 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 5 г
растительное масло - 10 г
мука пшеничная (сухари молотые) - 10 г
соль

Жареные кабачки

кабачки - 300 г
мука пшеничная (сухари молотые) - 16 г
сливочное масло - 17 г
зелень укропа - 5 г
соль

Картофель тушеный

картофель - 165 г
лук репчатый - 30 г
томат-пюре - 10 г
сливочное масло - 5 г
бульон мясной - 50 мл
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки (укропа) - 5 г
соль

Картофель, тушенный в сметане

Первый способ:
картофель - 250 г
сметана - 60 г
зелень петрушки - 5 г
соль
Второй способ:
картофель - 300 г
сливочное масло - 17 г
мука пшеничная - 4 г
сметана - 60 г
соль

Морковь, тушенная в сметане

морковь - 200 г
сметана - 50 г
вода (молоко) - 30 мл
сахар - 3 г

Морковь, тушенная с рисом

морковь - 200 г
рис - 10 г
сливочное масло - 5 г
молоко - 50 мл
зелень петрушки по вкусу

Морковь, тушенная с черносливом (2)

морковь - 260 г
сливочное масло - 10 г
чернослив без косточек - 35 г
сахар - 5 г

Свекла в сметане

свекла - 200 г
сметана (соус сметанный) - 80 г
сахар - 3 г
сливочное масло - 10 г
соль

Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет

капуста белокочанная - 188 г
сливочное масло - 8 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 10 г
корень петрушки - 5 г
томат-пюре - 15 г
мука пшеничная - 4 г
сахар - 5 г
бульон мясной (вода) - 100 мл
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 5 г
соль

Баклажаны, тушенные в сметане

баклажаны - 200 г
сметана - 50 г
мука пшеничная - 8 г
сливочное масло - 17 г
зелень петрушки (укропа) по вкусу
соль

Лук по-индийски

лук репчатый мелкий - 500 г
белое вино сухое - 500 г
уксус винный - 1/3 стакана
перец черный горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец жгучий - 1 шт.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
сироп сахарный
соль

Лук глазированный

лук репчатый мелкий - 400 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Морковь глазированная (4)

морковь - 1 кг
мед - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль

Ризотто с шафраном

рис - 1 стакан
белое вино сухое - 3 ст. ложки
бульон - 1,5 стакана
травы прованские
сок лимонный
соль
шафран - 2 щепотки
кинза - 1 пучок
масло для жарки

Фасоль стручковая с сыром

фасоль стручковая замороженная - 400 г
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твердый тертый - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Мшош фасолевый

Для горячего мшоша:
фасоль красная - 1 стакан
кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль по вкусу
Для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Пюре из цветной капусты с курагой

капуста цветная (соцветия) - 1 стакан
морковь - 1 шт.
курага - 3-4 шт.
сливочное масло - 1 ч. ложка

Брюссельская капуста в сливках

капуста брюссельская - 250 г
сливки - 1/4 стакана
сок одного ломтика лимона
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль

Тыква в сметане

тыква - 200 г
сметана - 1/2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль

Биточки из гречневой каши

крупа гречневая - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
соль

<< < 1 2 3 4 5/12 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Гарниры - рецепты. Приготовить Гарниры.