Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Горячие закуски из морепродуктов

Рецептов : 97 на 5 стр.

<< < 1 2/5 3 4 5 > >>

Закуска из стерляди с креветками

стерлядь
креветки
соус зеленый
листья зеленого салата

Торт из лосося

лосось
кальмары
апельсины
овощи
маслины
лук зеленый
салат кудрявый

Рыбная рапсодия

стерлядь - 160 г
креветки тигровые - 150 г
масло оливковое - 20 г
соль - 3 г
перец белый - 2 г
вино белое сухое - 100 г для маринада и 50 г - для лимонного соуса
лимон - 60 г для маринаяда, 20 г - для лимонного соуса и 1/2 шт. - для декорации
перец молотый - 1 г
яичный желток - 30 г
вода - 20 г
маслины без косточек - 3 шт.
зелень - 15 г

Риссото

креветки
кальмары
морской гребешок
семга
рис
лук репчатый
лук зеленый
зелень укропа

Чиммен карри

креветки крупные королевские сырые (предпочтительно) или вареные - 400 г
уксус солодовый - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
масло растительное - 4 ст. ложки
чили красный - 4 шт.
кокос высушенный - 100 г
горчица (семена) - 1 ч. ложка
карри - 10 листьев
имбирь свежий мелко измельченный - 25 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
куркума молотая - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 12 г
помидоры без семян - 100 г мякоти
вода горячая - 125 мл

Креветки тандури

креветки королевские - 12 шт.
масло сливочное несоленое - 100 г
имбирь свежий натертый - 1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
чили - порошок - 1 ч. ложка и измельченный чили - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка и свежие листья кориандра
специи
салат-латук (листья)
лук репчатый (кольца)
лимон - 1 долька

Морской жюльен из креветок и мидий

сливки - 300 г
креветки в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)
мидии в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)
мука пшеничная
масло сливочное
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сыр

Морской гребешок запеченный под сыром

морской гребешок «Сальмон» - 1 банка (160 г)
сливки - 120 г
сыр тертый - 50 г
сухари панировочные - 40 г
зелень петрушки - 25 г

Закуска из кальмаров

кальмары - 200 г
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
лук зеленый - 20 г
кочучжан (паста из красного перца) - 1/2 ч. ложки
листья салата зеленого, кунжут (семена) - 1 ст. ложка

Бермудский треугольник

креветки тигровые - 100 г
мидии - 100 г
кальмары (щупальца) - 100 г
морской гребешок - 100 г
брокколи свежемороженные - 100 г
хлеб пшеничный - 400 г
масло сливочное - 15 г
помидоры - 15 г
шпинат свежемороженный - 20 г
сливки - 1/2 стакана
лимон - 20 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
пиво - 1/4 стакана
перец желтый болгарский - 1 шт. и красный - 1 шт.
сок вишневый 1 ст. ложка и гранатовый - 1/4 стакана
соевый соус - 1 ст. ложка
эстрагон
фенхель
соль
перец черный молотый

Креветки «Королевские»

креветки - 300 г
масло сливочное - 20 г
пиво - 70 мл
сок лимонный - 5 мл
помидоры черри - 1-2 шт.
чеснок - 20 г
зелень укропа
перец красный молотый - по вкусу

Лосось «Папильот»

лосось (филе) - 400 г
креветки очищенные - 100 г
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 70 г
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
помидоры - 1 шт.
перец сладкий красный - 100 г
перец белый молотый, соль
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Фаршированные баклажаны (2)

баклажаны - 2 шт.
креветки - 100 г
лисички соленые - 50 г
сыр моцарелла - 50 г
томат-пюре (основной) (Посмотрите рецепт на сайте) - 1/2 стакана
лимон - 2 шт.
оливки - 8 шт.
базилик
соль - по вкусу

Форель «Аппетитная»

форель - 150 г филе
тесто слоеное - 130 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соус белый (основной) - 4 ст. ложки
фисташки жареные рубленые - 20 г для офрмления и 25 г - для фарша
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
креветки варено-мороженые - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
шафран - 3 г
зелень петрушки - 10 г
капуста цветная припущенная - 50 г
брокколи припущенная - 50 г

Горячая закуска «Дорадо а-ля рус»

дорадо - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
креветки - 50 г
лук-порей - 30 г
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
соус бешамель - 1 стакан
вино белое - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
картофель - 2 шт.
шампиньоны - 50 г
яйцо - 1 шт.
сыр маскарпоне - 40 г

Стерлядь с креветками

стерлядь - 200 г
креветки - 100 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
листья салата зеленого
соль - по вкусу

Горячая закуска «Рыбная рапсодия»

стерлядь - 160 г
креветки тигровые - 150 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец белый и черный молотый, соль по вкусу
вино белое - 1/2 стакана и 1/4 стакана
лимон - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 3 шт.
листья салата зеленого, базилик

Стерлядь с гребешками в соусе

стерлядь - 240 г
морской гребешок - 80 г мякоти
сливки густые - 6 ст. ложек и жидкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
вино белое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зелень укропа - 10 г
перец белый и розовый, соль, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные - по вкусу

Ладожский судак с грибным ризотто

судак - 200 г филе
лимон - 1/2 шт.
тесто фило - 50 г
рис - 50 г
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 50 г
лук-шалот - 20 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
цуккини - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
креветки и мидии - 100 г
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
концентрат ракового соуса - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
эстрагон

Горячая закуска «Двинские зори»

стерлядь - 180 г
бекон - 100 г
соус сливочный - 1/2 стакана
майонез - 2 ст. ложки
шафран молотый - 1 г
креветки королевские вареные - 50 г
цуккини - 80 г
икра черная - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец сладкий - 1/2 шт.

<< < 1 2/5 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Горячие закуски из морепродуктов - рецепты. Приготовить Горячие закуски из морепродуктов.