Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Домашнее консервирование грибов

Рецептов : 32 на 2 стр.

<< < 1 2/2 > >>

Вешенки соленые горячим способом

вешенки - 1 кг
соль - 1/3 стакана
уксус 9% - 1 ст. ложка
специи по вкусу

Вешенки соленые холодным способом

вешенки - 1 кг
соль - 1/3 стакана
специи по вкусу

Грибы в томатном соке

грибы - 600 г
томат-пюре - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус
соль - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Стерилизованные тушеные грибы

грибы тушеные - 700 г
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
лук - 2 ст. ложки
перец горошком 3-4 шт.

Стерилизованные грибы с вином

грибы
соль
лимонная кислота

Грибы слабокислые

грибы - 750 г
вода - 2/3 стакана
специи сухие - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 1/2 стакана

Грибы в остром маринаде

грибы - 1 кг
вода - 1 л
соль - 3 ст. ложки
лавровые листья - 5 шт.
перец жгучий - 5-7 шт.
гвоздика - 3-4 бутона
корица , чеснок - по вкусу
уксус 9% - 320 г

Грибы маринованные по-деревенски

грибы - 1 кг
соль - 1 1/2 ст. ложки
эссенция уксусная - 2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана
специи - по вкусу

Концентрат грибной

грибы - 1 кг
вода - 500 мл
соль - 3 ст. ложки

Грибы в маринаде

грибы
Для заливки:
вода - 700 мл
соль - 3 ст. ложки
лавровые листья - 4-5 шт.
перец черный горький - 10 шт.
гвоздика - 6-7 бутонов
чеснок по вкусу
уксус - 1 стакан

Грибы, стерилизованные в рассоле

грибы
соль
лимонная кислота
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка

Грибы в сладко-кислой заливке

грибы
морковь рубленая - 1 шт.
хрен тертый
лук порезанный - 1 шт.
Для заливки:
вода - 1 л
уксус - 450 мл
соль - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
лавровые листья - 2-3 шт.
семена горчицы - 1 ст. ложка
перец душистый - 1 ч. ложка
перец горошком - 6-7 шт.

<< < 1 2/2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Домашнее консервирование грибов - рецепты. Приготовить Домашнее консервирование грибов.