Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Домашнее консервирование овощей

Рецептов : 273 на 14 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7/14 8 9 10 11 > >>

Помидоры в масле с луком и хреном

помидоры - 2 кг
лук репчатый - 3-4 головки
корень хрена - 1 небольшой
вода - 1 л
уксус 8%-ый - 1 стакан
сахар - 20 г
соль - 20 г
зерна горчицы - 1 ч. ложка
растительное масло - 50 г

Помидоры в собственном соку (2)

помидоры - 2 кг
сок томатный - 1,5 л
соль

Салат из помидоров с овощами

помидоры - 2,5 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
растительное масло - 1-2 ст. ложки
сахар - 80-100 г
перец черный горошком
гвоздика - 3-4 бутона
корица молотая - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.

Салат «Синьор Помидор»

помидоры - 2,5 кг
стебли сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
перец жгучий - 1 шт.
вода - 750 г
уксус 8%-ый - 2 стакана
соль - 10 г
сахар - 10 г

Салат из зеленых помидоров

помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
Для заливки:
вода - 1 л
уксус столовый - 60-120 г
соль - 60 г
зерна горчицы - 5-10 шт.
перец черный - 5-10 горошин

Салат из помидоров с луком

помидоры - 1,5 кг
лук репчатый - 2-3 головки
растительное масло - 3 ст. ложки
Для рассола:
вода - 1,5 л
соль - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
лавровые листья - 4 шт.
гвоздика - 2-3 бутона
перец черный - 10 горошин

Салат из помидоров, моркови и перца

помидоры - 4 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
корень петрушки - 300 г
соль - 200-250 г
растительное масло - 240 г
перец черный горошком - 15 шт.
лавровые листья - 5 шт.
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 100 г

Приправа из помидоров с хреном

помидоры - 1 кг
чеснок - 250 г
корень хрена - 250 г
перец жгучий красный - 2 шт.
сахар
уксус 5%-ый
соль

Приправа из зеленых помидоров

помидоры - 1 кг
лук репчатый - 700 г
соль - 10 г
сахар - 200 г
уксус 5%-ый - 2 стакана
вода - 400 г
смесь молотых пряностей

Кетчуп (3)

помидоры - 1 кг
сахар - 40-50 г
уксус фруктовый или 9%-ый - 600 г
перец красный и эстрагон молотые
гвоздика - 3 бутона
корень имбиря - 2 г
корица молотая - 2 г
лук репчатый - 50 г
мускатный орех тертый - 2 г
соль - 20 г

Острый томатный соус по-грузински

помидоры - 1 кг
кориандр молотый - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
перец жгучий
соль

Кабачки консервированные по-польски

кабачки - 3 кг
вода - 1 л
соль - 15 г
лимонная кислота - 8 г
перец черный горошком - 3-4 шт.

Кабачки по-мелитопольски

кабачки - 1,5 кг
вода - 600 г
соль - 30 г
уксус 6% - 140-160 г
листья хрена - 12 г
зелень сельдерея и петрушки
зелень укропа - 30 г
чеснок - 2 зубчика
листья мяты - 2 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный - 6-8 горошин

Кабачки соленые с чесноком

кабачки - 1,3 кг
соль - 50-60 г
вода - 1 л
зелень укропа - 90 г
зелень сельдерея - 30 г
корень хрена - 15 г
перец красный жгучий - 1 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков

Кабачки соленые по-молдавски

кабачки - 10 кг
укроп - 15-20 стеблей
листья хрена - 20 шт.
чеснок - 3-4 головки
перец жгучий красный - 2-3 стручка
листья сельдерея - 20 шт.
листья вишни - 10 шт.
листья смородины черной - 50 шт.
эстрагон - 80 стеблей
вода - 5 л
соль - 1,5 стакана

Кабачки соленые с уксусом

кабачки - 3 кг
вода - 1 л
соль - 20 г
уксус 8% - 100 г
зелень укропа

Кабачки в томатном соусе

кабачки - 7 кг
морковь - 1,3 кг
коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак) - 150 г
лук репчатый - 200 г
зелень - 30 г
соль - 90 г
растительное масло - 500 г
помидоры - 3 кг
сахар - 30 г
перец черный молотый - 5 г
перец душистый молотый - 5 г

Кабачки по-прибалтийски

кабачки - 3 кг
чеснок - 200 г
соль - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1,5 стакана
уксус 5% - 1 стакан

Салат из кабачков с морковью

кабачки - 5 кг
морковь - 600 г
растительное масло - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
уксус 9% - 1 стакан
чеснок - 200 г
перец черный молотый
соль

Салат из кабачков с перцем

кабачки - 6 кг
сладкий перец - 2 шт.
перец жгучий - 2 шт.
чеснок - 6 головок
морковь - 6 шт.
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 150 г

<< < 2 3 4 5 6 7/14 8 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Домашнее консервирование овощей - рецепты. Приготовить Домашнее консервирование овощей.