Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Домашнее консервирование овощей

Рецептов : 273 на 14 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/14 10 11 12 13 > >>

Приправа для шашлыка

баклажаны - 1 кг
сладкий перец - 0,5 кг
томаты - 0,5 кг
перец острый - 1 шт.
соль , зелень

Огурцы «Лимонные»

вода - 1 л
соль - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
огурцы - 600-650 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/4 шт.
гвоздика - 2 шт.
перец душистый - 2 шт.
укроп - 2 зотника
хрен - 1 лист
мелисса лимонная - 4 веточки
эссенция уксусная

Капуста, квашенная со свеклой

капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свекла - 500-600 г
перец жгучий зеленый - 3-5 стручков
зелень сельдерея - 100-120 г
чеснок - 100-120 г
лавровые листья - 6-8 шт.
перец душистый черный горошком - 1 ст. ложка
Для рассола:
соль (не йодированная) - 50-70 г
вода - 1 л

Салат «Неженский»

огурцы - 1,5 кг
укроп - 150 г
лук репчатый - 750 г
растительное масло - 150 г
соль - 1-2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
уксус 70% - 1 ст. ложка

Помидоры кисло-сладкие

помидоры красные крепкие - 550 г
вода - 1,5 л
соль - 35 г
кислота лимонная - 6 г
чеснок - 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка, базилик) - 15 г

Огурцы в горчице

огурцы - 5 кг
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
соль - 3 ст. ложки
горчица - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ст. ложки
чеснок мятный - 2 ст. ложки

Помидоры в кисло-сладкой заливке

соль - 100 г
сахар - 250 г
перец черный горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2-4 шт.
лук , порезанный кольцами
лавровый лист - 1 шт.
укроп
петрушка
помидоры , разрезанные на половинки

Салат из сладкого перца по-болгарски

перец сладкий - 3,5 кг
помидор зеленый - 4 кг
лук репчатый - 2,5 кг
зелень петрушки - 300 г
сахар - 150 г
соль - 150 г
уксус столовый - 100 мл
перец черный молотый - 30 г

Капуста «Акцент»

капуста белокочанная - 1 кг
свекла - 1 шт.
Для маринада:
сахар - 1 стакан
уксус 9%-й - 1 стакан
соль - 1 ст. ложка
вода - 3 стакана
перец - 10 горошин
лавровый лист - 2-3 шт.

Капуста «Пермская»

капуста белокочанная - 2,5 кг
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
вода - 1 л
растительное масло - 0,5 стакана
уксус 9%-й - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки

Консервированные кабачки

кабачки
чеснок , перец горошком, лавровый лист, сахар - по вкусу

Варенье из кабачков

кабачки очищенные - 1 кг
сахар - 1 кг
лимон - 1 шт.
вода - 1/2 стакана

Варенье из моркови с лимоном

морковь - 1 кг
сахар - 1 кг
лимон - 1 шт.

Варенье из ревеня

ревень - 1 кг
сахар - 1/2 кг
вода - 1/2 кг

Чеснок квашеный

чеснок
Для заливки:
вода - 1 литр
соль - 2 ст. ложки
уксус - 1/3 стакана

Лук репчатый маринованный

репчатый лук
Для маринада:
вода - 1 литр
уксус - 2-3 ст. ложки
перец черный горошком - 8 шт.
перец душистый - 8 горошин
лавровые листья - 2 шт.

Капуста, квашенная по-гурийски

капуста белокочанная - 1 кг
свекла - 300-400 г
корень сельдерея с зеленью - 200-300 г
чеснок - 10 зубчиков
соль
перец жгучий красный

Тыква консервированная маринованная

тыква очищенная и нарезанная кубиками - на 0,5 л банку - 350 г
уксус - 4 ч. ложки
гвоздика - 3 бутона
перец черный - 4 горошины
корица - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
Для рассола:
вода - 1 литр
сахар - 3 ч. ложки
соль - 3 ч. ложки

Капуста белокочанная маринованная

капуста белокочанная
перец черный - 4 горошины
гвоздика - 5 бутонов
корица на кончике ножа
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 120 г
соль - 80 г
уксус - 1 стакан

Капуста маринованная со свеклой

капуста - 10 кг
свекла - 2 кг
петрушка
перец жгучий - 3 стручка
соль - 500 г

<< < 4 5 6 7 8 9/14 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Домашнее консервирование овощей - рецепты. Приготовить Домашнее консервирование овощей.