Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Домашнее консервирование овощей

Рецептов : 273 на 14 стр.

<< < 1 2 3 4/14 5 6 7 8 9 10 > >>

Зеленые помидоры соленые

помидоры зеленые - 1 кг
зелень сельдерея - 200 г
зелень петрушки - 150 г
зелень укропа - 100 г
чеснок - 50 г
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт.
соль - 1 ст. ложка

Баклажаны маринованные (3)

баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
винный уксус красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый горошком - по 2-3 шт. на банку
лавровый лист - по 1 шт. на банку
соль - 2 ст. ложки

Варенье из баклажанов

баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

Капуста «Провансаль»

капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 2 шт.
виноград - 500 г
яблоки - 300 г
растительное масло - 100 г
уксус 5% - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 70 г
вода - 1 л
лавровый лист
корица молотая
перец черный и душистый горошком

Капуста, маринованная со свеклой и лимон

капуста краснокочанная - 10 кг
перец жгучий - 3-4 стручка
свекла - 400 г
лимон - 1 шт.
мед - 100 г
вода - 3 стакана
зелень петрушки рубленая

Капуста маринованная (4)

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
Для маринада:
вода - 1,5 л
сахар - 150 г
соль - 60 г
лавровые листья - 3 шт.
перец душистый - 3 горошины
уксус 9% - 1 стакан

Капуста сладкая

капуста белокочанная - 10 кг
соль - 10-15 г
фрукты (яблоки, груши, сливы) - 1-2 кг

Капуста, маринованная с тмином и сливой

капуста белокочанная - 2 кг
сливы - 400 г
семена тмина
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 125 г
соль - 100 г
уксус 5% - 1 стакан

Капуста острая салатная

капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 500 г
растительное масло - 400 г
уксус 9% - 3/4 стакана
сахар - 100 г
соль - 30 г

Капуста цветная с перцем

капуста цветная - 1 кг
сладкий перец разного цвета - 300 г
корень петрушки - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада:
вода - 1 л
уксус столовый - 500 г
лавровые листья - 1-2 шт.
соль - 1-2 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки

Капуста квашеная с перцем и помидорами

капуста белокочанная - 10 г
помидоры - 500 г
сладкий перец - 500 г
кабачок - 1 шт.
морковь крупная - 5-6 шт.
чеснок - 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 60 г

Капуста, маринованная с хреном и чесноко

капуста краснокочанная - 2 кг
корень хрена - 30 г
листья смородины черной - 10 г
зелень петрушки и сельдерея - по 20 г
эстрагон - 15 г
укроп - 15 г
перец красный жгучий - 5 г
чеснок - 19 г
На 1 литр воды:
соль - 20 г
сахар - 20 г
уксус 5% - 1 стакан

Капуста савойская маринованная

капуста савойская - 3 кг
Для 1 л слабокислого маринада:
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
вода - 3 1/4 стакана
уксус 5% или фруктовый - 3/4 стакана
Для кислого маринада:
вода - 3 стакана
уксус - 1 стакан
сахар - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
Для острого маринада:
вода - 2 стакана
уксус - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки

Капуста брюссельская маринованная

капуста брюссельская - 3 кг
Для маринада:
вода - 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар - 60 г
соль - 20 г
перец черный и душистый - по 5 горошин
гвоздика - 4 бутона
эстрагон - 3 листа
листья смородины черной - 2 шт.
корень хрена - 2 г
перец жгучий - 0,2 г

Салат из квашеной капусты (4)

капуста квашеная - 1,5 кг
помидоры зеленые - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
Для заливки:
вода - 1 л
соль - 30-40 г
сахар - 50 г
перец черный горошком - 10-12 г
лавровые листья - 3-4 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
зелень укропа
любисток

Салат из цветной капусты (9)

капуста цветная - 2 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 300 г
зелень петрушки - 100-200 г
Для заливки:
вода - 1 л
растительное масло - 200 г
сахар - 100 г
соль - 60 г
чеснок - 80 г
уксус 6% - 1/2 стакана

Ассорти с капустой

капуста краснокочанная - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
капуста цветная - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 200-400 г
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 200-300 г
соль - 100-150 г
уксус 9% - 2 стакана
перец душистый и черный - по 5-8 горошин
семена тмина или укропа - 3-6 г
зерна горчицы - 5-10 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
эстрагон - 8-10 г

Капуста с сельдереем и морковью

капуста белокочанная - 10 кг
корень или зелень сельдерея - 1 кг
морковь - 200 г
чеснок - 300 г
перец черный - 20 горошин
соль - 250 г

Капуста по-гурийски

капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла крупная - 1 шт.
чеснок - 1 головка
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 200 г
соль - 2 ст. ложки
подсолнечное масло - 200 г
уксус столовый - 150 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный - 2 горошины
перец жгучий - 1 кусочек

Огурцы соленые «Быстрые»

огурцы - 2,5 кг
зелень укропа - 150 г
хлеб ржаной - 150 г
вода - 2 л
соль - 100 г

<< < 1 2 3 4/14 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Домашнее консервирование овощей - рецепты. Приготовить Домашнее консервирование овощей.