Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Домашнее консервирование овощей

Рецептов : 273 на 14 стр.

<< < 1 2 3 4 5/14 6 7 8 9 10 > >>

Огурцы малосольные «Зимние»

огурцы - 2,5 кг
укроп - 140 г
листья хрена - 100 г
чеснок - 60 г
перец жгучий - 5 г
перец душистый горошком - 3 г
лавровые листья - 2 шт.
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 50-60 г

Огурцы в томатном соке

огурцы - 1,5 кг
сок томатный - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
эстрагон - 10 г
укроп (зонтики) - 50 г
соль - 3 ст. ложки

Огурцы резаные консервированные

огурцы - 600 г
лук - 60 г
чеснок - 20 г
перец черный - 4 горошины
Для заливки:
вода - 400 г
соль - 30 г
сахар - 20 г
уксус 5% - 60 г

Огурцы кисло-сладкие

огурцы - 2 кг
лист хрена - 1 шт.
эстрагон - 2 веточки
укроп - 3 веточки
петрушка - 3 веточки
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
перец черный - 6 горошин
гвоздика - 6 бутонов
лавровые листья - 1-2 шт.
Для заливки:
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 25 г

Огурцы маринованные «Ассорти»

огурцы - 1 кг
капуста цветная - 200 г
лук репчатый мелкий - 150 г
морковь - 50 г
фасоль стручковая - 40 г

Огурцы, маринованные с овощами

огурцы - 1 кг
помидоры мелкие - 400 г
лук репчатый мелкий - 80 г
морковь - 50 г

Корнишоны маринованные

корнишоны - 2,5 кг
зерна горчичные - 25 г
укроп - 20 зонтиков
Для маринада:
сахар - 1 кг
соль - 50 г
вода - 150 г
уксус 24% - 3/4 стакана

Огурцы «Бостон»

огурцы - 1 кг
лук репчатый крупный - 3 головки
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
уксус 6% - 250 г
сахар - 125 г
соль - 1/2 ст. ложки
зерна горчичные - 2 ст. ложки

Огурцы очищенные маринованные

огурцы - 2 кг
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа - 1 пучок
корень хрена - 1/2 шт.
Для маринада:
вода - 700 г
уксус 5% - 2 1/2 стакана
сахар - 25 г
соль - 20 г

Огурцы с хвойным ароматом

огурцы - 2 кг
сок яблочный - 1,3 л
сахар - 50 г
соль - 50 г
3 веточки сосны

Огурцы в щавелевой заливке

огурцы - 600 г
щавель - 100 г
вода - 150 г
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка

Ассорти в яблочном уксусе (2)

огурцы - 2 кг
помидоры мелкие - 500 г
сладкий перец мелкий - 500 г
лук репчатый - 2 головки
капуста цветная - 500 г
яблоки - 200 г
крыжовник - 200 г
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 50 г
мед или сахар - 100 г
уксус яблочный - 50 г
перец черный - 10 горошин
гвоздика - 10 бутонов

Салат овощной консервированный

огурцы - 200 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 3-4 горошины
соль - 1 ч. ложка
зелень укропа
базилик

Салат из соленых огурцов с капустой

соленые огурцы - 200 г
капуста белокочанная - 200 г
заливка - 100-120 г
перец черный и душистый горошком
лавровый лист и другие пряности
На 1 л заливки:
вода - 1 л
соль - 60 г
сахар - 40 г

Салат «Лето» (3)

огурцы - 700-800 г
помидоры - 5-6 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
чеснок - 4-5 зубчиков
корень хрена и петрушки - по 1 шт.
укроп - несколько веточек
Для заливки:
вода - 1,5 л
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% - 1/2 стакана

Салат из огурцов и помидоров (2)

огурцы - 1 кг
помидоры - 1-2 кг
лук репчатый - 500 г
растительное масло - 1/2 стакана
уксус столовый - 2-3 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки

Салат «Нежинский»

огурцы - 3,5 кг
лук репчатый - 300 г
лавровый лист
перец черный горошком

Салат из огурцов с морковью

огурцы - 8 кг
морковь крупная - 5-6 шт.
лук репчатый - 300-500 г
Для маринада:
уксус 3%-й - 1 стакан
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
подсолнечное масло - 1 стакан
лавровый лист
перец черный и душистый горошком

Перец в масле по-болгарски

сладкий перец - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
вода - 500 г
уксус 5% - 1 стакан
растительное масло - 250 г
сахар - 100 г
соль

Перец для фарширования

сладкий перец - 1,5 кг
сок томатный - 1 л
соль - 30 г
уксус 9%-ый - 2 ст. ложки

<< < 1 2 3 4 5/14 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Домашнее консервирование овощей - рецепты. Приготовить Домашнее консервирование овощей.