Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Желе домашнее

Рецептов : 127 на 7 стр.

<< < 1 2/7 3 4 5 6 7 > >>

Дыня в винном желе

дыня - 400 г
вино белое сладкое - 200 г
желатин - 12 г
сахар - 1 столовая ложка
сок лимонный - 1/2 чайной ложки

Желе красное из ягодного отвара

отвар ягодный (из ключквы, брусники, красной смородины или других красных ягод) - 100 г
вода - 400 г
желатин - 15 г
сахар по вкусу

Желе кофейно-молочное

Для молочного желе:
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 1/2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
Для кофейного желе:
кофе свежесмолотый - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан

Желе из облепихи

облепиха - 300 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - 0,1 г
сахар - 1 стакан

Желе из малины

малина - 300 г
виноград - 150 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - 1 г
сахар - 1 стакан

Фрукты в желе (2)

желе из яблок готовое - 500 г
груши - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
мандарины - 2 шт.
киви - 2 шт.
сливки взбитые - 50 г

Медовое желе со смородиной и брусникой

мед - 2 стакана
смородина черная - 60 г
брусника - 60 г
желатин - 40 г
сок лимонный - 1 ст. ложка

Желе «Торжество»

желе апельсиновое
мастика цветная
шоколад черный

Морковно-абрикосовое желе

морковь - 2 шт.
абрикосы консервированные - 250 г
желатин - 15 г
сок ананасовый - 1 1/2 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки

Десерт «Груша в желе»

груши - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
клюква - 20 г
желатин - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г
сливки взбитые для оформления

Рисовое желе с апельсинами

молоко - 5 стаканов
рис - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
апельсины - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 50 г

Желе фруктовое или ягодное

сахар - 1 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
вода - 2 1/2 стакана
сок фруктовый или ягодный - 4 ст. ложки

Желе фруктовое

яблоки или сливы, или персики - 400 г
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
желатин - 20 г
орехи грецкие - 40 г

Желе фруктовое, ягодное или винное

сахар - 1 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
вода - 2 1/2 стакана
сок фруктовый, ягодный или вино - 1 стакан
лимонная кислота - 5-6 капель раствора

Желе «Маргутис»

сироп фруктовый - 1 стакан
сок яблочный - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
рис - 100 г
желатин - 15 г
сахар - 50 г
лимонная кислота и шафран - по вкусу

Десерт по-графски

ягоды (клубника, малина, смородина) - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка

Ягоды в желе из шампанского

мука пшеничная - 200 г
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
вишня и виноград - по 100 г
смородина - 100 г
дыня - 100 г мякоти
желатин - 10 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шампанское - 250 г
мелисса рубленая - 1 ст. ложка

Дыня в желе

дыня небольшая - 1 шт. (1 кг)
сахар - 4 ст. ложки
ликер лимонный - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
клубника - 200 г
желатин - 15 г

Желе фруктовое в арбузе

арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
груши - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
дыня - 400 г
абрикосы - 200 г
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 г
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 г

Желе клубничное

клубника - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана

<< < 1 2/7 3 4 5 6 7 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Желе домашнее - рецепты. Приготовить Желе домашнее.