Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Закуски из морепродуктов

Рецептов : 276 на 14 стр.

<< < 1 2/14 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Омары под майонезом

омар вареный или крабовое мясо - 250 г
сливки жирные - 125 г
майонез - 50 г
яичный желток - 1
сок лимонный - 1 столовая ложка
соль - щепотка
сахар - щепотка
каперсы - 1 чайная ложка
коньяк - 1/2 ч. ложки
зелень салата (листья)

Летнее ассорти

яйцо - 1
хлеб белый - 1 ломтик
молоко - 1 столовая ложка
помидоры крупный - 1
маслины - 2
креветки очищенные вареные или раки - 100 г
ветчина - 10 г
килька консервированная - 2
перец сладкий зеленый - 1 стручок
салат зеленый - 10 г
овощи нарезанные (огурцы, морковь, редис) - 1 стакан
зелень петрушки и укропа

Хве из кальмаров

кальмары свежемороженые - 500 г
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез или масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки

Кальмар по-дальневосточному

кальмары - 4 тушки
сыр - 100 г
майонез - 100 г
листья зеленого салата
зелень петрушки

Морепродукты с соусом

мясо криля консервированное - 80 г
креветки свежемороженые - 80 г
кальмары свежемороженые - 80 г
сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
листья зеленого салата
майонез - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чили молотый - 1/4 ч. ложки
зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Гратин из омаров

омар вареный - 2 шт.
грибы мелкие свежие - 150 г
маргарин - 1 столовая ложка
лук репчатый мелко рубленный - 2 столовые ложки
томат-пюре - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/2 кубика
херес сухой - 50 г
мука пшеничная
сливки - 100 г
сыр тертый - 200 г
перец белый
перец кайенский
соль

Креветки с овощным гарниром

креветки консервированные - 150 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
бананы - 1 шт.
ананас - 100 г
йогурт - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Кальмары с маринованным луком и сладким

кальмары - 250 г филе
лук репчатый - 250 г
перец сладкий разных цветов - 100 г
уксус 3% - й столовый - 50 г
сало растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1 чайная ложка
перец
соль
лавровый лист
зелень

Кальмар фаршированный (3)

кальмары - 2 шт.
крабовые палочки - 1 пачка
майонез - 40 г
желатин - 3 г
лимон
зелень
соль

Мидии с майонезом

мидии свежемороженые - 700 г
майонез - 100 г
лук - 1 луковица
вино белое - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
сыр - 30 г
перец
соль
креветки
зелень

Волованы с омаром

тесто слоеное - 250 г
омар вареный - 60 г мякоти
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
шерри сухой - 1 чайная ложка
имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
кардамон - 1/4 чайной ложки
перец красный острый - 1/4 чайной ложки
куркума - 1/4 чайной ложки
горчица сухая - 1/4 чайной ложки
сок 1/2 лимона
зелень для оформления

Закуска из кальмара

кальмары - 150 г
огурцы - 2 шт.
редис - 2 шт.
соль - по вкусу
горчица - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ч. ложки
зелень петрушки

Ананас, фаршированный креветками

ананас - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 400 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль
перец красный молотый

Желе из креветок со спаржей

креветки варено-мороженые - 500 г
спаржа консервированная - 500 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое сухое - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
яйцо - 5 шт.

Запеченные мидии

мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль
зелень петрушки

Рыбные рулетики в соусе

камбала - 900 г филе
мясо крабовое - 180 г
апельсины - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
херес - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Форель с креветками

форель свежая - 1 кг
креветки - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
вино белое сухое - 2 стакана
батон - 5 ломтиков
лимон - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Кольца из кальмаров

кальмары - 4 тушки
лосось - 100 г филе
корень петрушки - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный - 4—5 горошин
имбирь тертый - 1 щепотка
лимон
соль
салат

Корзиночки с омарами

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
яйцо - 3 шт.
соль
омар консервированный - 250 г мякоти
салат кочанный - 1 маленький кочан
майонез - 150 г
помидоры - 1—2 шт.
огурцы - 1 шт.
оливки - 8 шт.
анчоусы - 4 шт.
каперсы - 1 ст. ложка

Кальмары фаршированные

кальмары - 1 кг
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 125 г
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 4 капли
душица измельченная
перец черный молотый
соль

<< < 1 2/14 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Закуски из морепродуктов - рецепты. Приготовить Закуски из морепродуктов.