Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Кексы и куличи

Рецептов : 181 на 10 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8/10 9 10 > >>

Старорусский кулич

мука пшеничная - 1 кг.
молоко - 300-400 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 г.
сахар
дрожжи
изюм без косточек - 50 г.
грецкие орехи толченые

Кулич пасхальный с цукатами

мука - 5,5 стакана
молоко - 1 - 1,5 стакана
дрожжи
яйцо (желтки) - 10 шт.
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250-300 г.
изюм без косточек - 1/2 стакана
коньяк - 1-2 ст. ложки
цукаты - 1-2 ст. ложки
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - по вкусу
цедра лимона - 3 ч. ложки

Пасхальные кексы

мука блинная - 175 г.
молоко - 5 ст. ложек
сливочное масло растопленное - 100 г.
сахар - 100 г.
яйцо - 2 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
сушеный кокос - 2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 г.
Для оформления:
джем малиновый без косточек
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 шт.
кокос сушеный поджаренный - 2 ст. ложки

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

мука - 300 г
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 150 мл
апельсин - 1 шт.
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 140 г
изюм - 75 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра для обсыпки

Пасхальный кекс

мука - 550 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 щепотка
масло - 300 г
яйца - 5 шт.
сахар - 170 г
цукаты - 150 г
миндаль очищенный - 50 г
молоко - 1 стакан
цедра 1 лимона

Кекс с вишней

сливочное масло - 100 г
мука - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
вишня - 50 г
молоко - 50 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 5 г

Кекс «Рождественский»

мука пшеничная - 600 г
мед - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 250 г
сметана - 500 г
орехи - 100 г
корица - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра

Творожные кексы с секретом

творог - 700 г
маргарин - 400 г
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 10 г
мука - 4 стакана
изюм - 1 стакан
вишня
шоколад
сода

Кексы «Спитико»

творог (не зернистый) - 300 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маслины крупные без косточек - 125 г
помидоры черри - 125 г
сыр - 100-120 г
мука - 120 г
зелень укропа , кинзы - 50 г
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки

Кекс с кокосовым орехом

мука пшеничная - 6 ст. ложек
орех кокосовый, тертый - 10 ст. ложек
сыр тертый - 10 ч. ложек
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
маргарин - 4 ч. ложки
молоко - 3 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Кексы «Королева»

яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 200 г
творог - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
изюм - 100 г

Апельсиновое кольцо с маком

сливочное масло - 130 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
мука пшеничная , просеянная - 2 стакана
пекарский порошок - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 1/4 стакана
сок апельсиновый - 1/4 стакана
мак - 2 ст. ложки
цедра 1 апельсина, тертая
сливки густые - для подачи
Для сиропа:
сок апельсиновый - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина, тертая

Кекс банановый

мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло или маргарин - 125 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
банан - 1 шт.
изюм - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 15 г
орехи

Пасхальные бисквиты

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло размягченное - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
эссенция ванильная и миндальная - по 1/2 ч. ложке
Для глазури:
сахар - 1 стакан
молоко - 1-2 ст. ложки
ванилин - 1/2 ч. ложки
краситель пищевой - несколько капель
соль - 1 1/4 ч. ложки

Кексы яблочные «Лебеди»

яблоко зеленое - 1 шт.
масло сливочное размягченное - 120 г
сахар коричневый - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
изюм желтый - 1/3 стакана
соль - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Глазурованный праздничный кекс

Для теста:
молоко - 2,25 стакана
дрожжи - 50 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. ложка
мука - 8 стаканов
сливочное масло - 200 г
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
сахар фаринский - 1 стакан
корица - 3 ст. ложки
Для глазури:
сыр мягкий молодой без вкусовых добавок (например Creme Bonjour) - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
молоко - 2 ст. ложки
сироп кленовый - 0,25 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки

Кокосовые кексы

яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сметана - 1 ст. ложки
ваниль
стружка кокосовая - 50 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука - 2 ст. ложки с горкой

Кекс «Праздничный»

мука - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана
курага - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложка
соль - на кончике ножа
пудра сахарная - 1 ст. ложка
Для оформления:
пудра сахарная
орехи
цукаты

Кекс миндальный

мука - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
миндаль - 2 ст. ложки

Кекс с яблоками

мука - 2 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
яблоко - 5 шт.
корица - 1/2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
сухари панировочные или печенье измельченное - 2 ст. ложки

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8/10 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Кексы и куличи - рецепты. Приготовить Кексы и куличи.