Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Компоты, морсы, лимонады, кисели

Рецептов : 200 на 11 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9/10 10 > >>

Компот из консервированных фруктов

яблоко консервированное - 1 шт.
персик консервированный - 1 шт.
сливы - 3-4 шт.
черешня - 1/2 стакана
сироп от фруктов - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Шербет «Восход»

сироп рябиновый - 1 ч. ложка
сок вишневый - 2 ст. ложки
сок яблочный - 2 ст. ложки
мороженое фруктово-ягодное - 2 ст. ложки

Кисель из фруктовой воды

вода фруктовая - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Компот из консервированных и свежих фруктов

груша или яблоко - 1 шт.
дыня - 1 ломтик
виноград - 1/2 стакана
персик консервированный - 1 шт.
слива консервированная - 3 шт.
черешня консервированная - 3-4 шт.
сироп от фруктов - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Шербет «Роза»

сироп чайный - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сок виноградный или яблочный - 2 ст. ложки
мороженое фруктово-ягодное - 3 ст. ложки

Узвар (2)

яблоко - 60 г
груша - 60 г
урюк - 60 г
чернослив - 60 г
изюм без косточек - 50 г
сахар - 150 г
вода - 1,1 л
кислота лимонная - на кончике ножа

Ахташири

виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500–600 мл ахташири)
тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта)
листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) - по 5–6 шт. на каждую тыкву

Кисель из шиповника (3)

шиповник - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки

Компот из смеси сухофруктов

яблоко сушеное - 2 стакана
груша сушеная - 2 стакана
урюк - 1 ст. ложка
изюм - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
кислота лимонная

Молочный кисель

молоко - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
шафран
морковь - небольшой кусочек

Клюквенный морс

клюква - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л

Австрийский компот

мякоть тыквы - 300 г
яблоки сладкие - 300 г
уксус винный - 100 мл
лимон - 1 шт.
сок яблочный, вино яблочное или сидр - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка

Компот из тыквы с апельсинами

мякоть тыквы - 200 г
сахар - 100 г
апельсин - 3 шт.
персик - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чай зеленый сухой - 1 ч. ложка
фисташки - 50 г

Кисель из тыквы и ревеня

мякоть тыквы - 300 г
ревень - 300 г
цедра 1 лимона
вода - 5 стаканов
сахар - 100 г
корица - 2 палочки
крахмал - 3 ст. ложки

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 1 ст. ложка

Молочный кисель (2)

молоко - 4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Кисель по-молдавски

вино красное - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан

Имбирно-яблочный компот

яблоки - 6 шт.
сливки густые - 1 стакан
творог мягкий - 250 г
корень имбиря - 3 см
сок яблочный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 4 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
фисташки рубленые - 2 ч. ложки

Тыквенно-яблочный компот

тыква - 300 г
яблоки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
уксус винный - 1/2 стакана
сок яблочный - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона

Компот из яблок и бахчевых

яблоки - 2 шт.
дыня - 100 г
арбуз - 150 г
сахар - 4 ст. ложки
вода - 3 стакана

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9/10 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Компоты, морсы, лимонады, кисели - рецепты. Приготовить Компоты, морсы, лимонады, кисели.