Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Консервирование разное

Рецептов : 92 на 5 стр.

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Капустные листья с хреном

капуста белокочанная - 2-3 кг
корень хрена - 1 кг
Для маринада:
вода - 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар - 60 г
соль - 20 г
перец черный и душистый - по 5 горошин
гвоздика - 4 бутона

Голубцы овощные (4)

капуста белокочанная - 1,5 кг
морковь - 3 кг
пастернак - 1 кг
сладкий перец - 1,5 кг
перец черный - 5-7 горошин
Для заливки:
вода - 1 л
соль - 30 г
растительное масло - 250 г

Рассольник консервированный

огурцы соленые - 135 г
лук репчатый - 35 г
зелень петрушки - 10 г
корень сельдерея и петрушки - по 70 г
морковь - 70 г
картофель - 70 г
каперсы - 1-2 ч. ложки
перец черный - 3-4 горошины
лавровый лист - 1 шт.
соль - 7-8 г

Смесь «Дачная»

огурцы - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
сладкий перец красный - 2 шт.
яблоки кислые - 3 шт.
Для маринада:
вода - 300 г
уксус 24%-ый - 1/2 стакана
сахар - 125 г
соль - 1 ч. ложка
зерна горчицы - 2 ч. ложки

Напиток огуречно-томатный

огурцы - 1 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец красный - 100-200 г
соль
сахар

Перец, фаршированный овощами и рисом

сладкий перец - 1,8 кг
морковь - 1,7 кг
коренья белые (петрушка, сельдерей, пастернак) - 130 г
лук репчатый - 400 г
рис - 400 г
зелень - 50 г
соль - 100 г
сахар - 120 г
растительное масло - 400 г
пряности
Для соуса:
помидоры - 2,2 кг
сахар
уксус
соль

Баклажаны, маринованные в медовой заливке

баклажаны - 2 кг
родиола розовая - 10 г
листья лимонника - 6-7 шт.
Для заливки:
вода - 250 г
уксус фруктовый или 5%-ый - 250 г
мед - 250 г
растительное масло - 250 г
соль - 50 г

Баклажаны жареные консервированные

баклажаны - 4 кг
растительное масло - 500 г
лимоны - 2-3 шт.
зелень петрушки - 250 г
соль

Закуска из баклажанов острая

баклажаны - 1 кг
растительное масло - 120 г
чеснок - 2-3 головки
соль
Для заливки:
вода - 1 л
уксус фруктовый или 5% ароматизированный - 500 г

Закуска из помидоров и перца

помидоры - 7,5 кг
сладкий перец - 5 кг
лук репчатый - 2 кг
зелень петрушки - 200 г
растительное масло - 500 г
сахар - 70 г
сок яблочный или крыжовниковый - 500 г
соль - 40 г

Помидоры с фасолью

помидоры - 5 кг
фасоль стручковая - 500 г
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
корень петрушки - 200 г
зелень петрушки - 100 г
уксус столовый - 150 г
сахар - 150 г
соль - 80 г
перец черный горошком - 20 г
растительное масло
семена настурции

Икра из помидоров с овощами

помидоры - 3 кг
морковь - 1 кг
свекла - 1 шт.
сладкий перец - 4 шт.
перец жгучий - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1-2 головки
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль

Икра из помидоров с кабачками

помидоры - 3 кг
кабачки - 2-3 шт.
сладкий перец - 700 г
морковь - 700 г
яблоки - 500 г
лук репчатый - 400 г
лавровые листья - 4 шт.
перец душистый - 10-12 горошин

Помидоры, фаршированные рисом с овощами

помидоры - 3 кг
морковь - 1,4 кг
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
корень сельдерея - 25 г
лук репчатый - 370 г
зелень укропа - 20 г
рис - 270 г
соль - 100 г
сахар - 110 г
растительное масло - 400 г
чеснок - 40 г
перец черный и душистый молотый
Для соуса:
помидоры - 1,2 кг
соль - 6 ч. ложек
сахар - 3-4 ст. ложки
уксус 5%-ый - 4 ст. ложки
перец душистый горошком

Томатная паста с сельдереем

помидоры - 1 кг
корень сельдерея - 250 г
яблоки кисло-сладкие - 1 кг
лук репчатый - 250 г
соль - 80-90 г
сахар - 30-50 г
перец красный молотый - 10 г
корица молотая - 15 г
перец черный молотый - 2-3 г
гвоздика молотая - 3-4 г

Варенье из зеленых помидоров

помидоры - 1 кг
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 4-5 г

Яблоки пикантные

яблоки - 3 кг
сладкий перец - 200 г
чеснок - 70 г
зелень петрушки - 200 г
вода - 750 г
уксус 5%-ый - 4 стакана
соль - 50 г
сахар - 30 г

Повидло яблочно-тыквенное

яблоки - 1,2 кг
тыква - 800 г
сахар - 1 кг
цедра лимона или апельсина тертая

Сок яблочно-тыквенный с мякотью

яблоки - 2 кг
тыква - 300 г
сахар - 100-150 г

Сок яблочно-морковный с мякотью

яблоки - 2 кг
морковь - 1,5 кг
сок яблочный - 2 л
сахар - 3 ст. ложки

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Консервирование разное - рецепты. Приготовить Консервирование разное.