Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Консервирование ягод и плодов

Рецептов : 291 на 15 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/15 10 11 12 13 > >>

Варенье из крыжовника

крыжовник - 1 кг
сахар - 1-1 1/2 кг
вода - 1 литр

Варенье из сливы

сливы - 1 кг
сахар - 1 1/5 кг
вода - 3 1/2 стакана

Варенье из шиповника

шиповник - 1 кг
сахар - 1/2 кг
сок 1 лимона

Варенье из лимонов или апельсинов

лимоны - 500 г
сахар - 1 1/2 кг

Варенье из малины

малина - 500 г
Для сиропа:
сахар - 1 1/5 кг
вода - 1 стакан

Джем из земляники

земляника - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 кг

Джем из слив

сливы - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар по вкусу

Джем из черной смородины

смородина черная - 1 кг
сахар - 1,4 кг

Конфитюр из яблок

яблоки
сахар

Маринованные груши

груши - для 1 л банки - 670 г
перец душистый - 4 горошины
гвоздика - 4 бутона
корица - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
вода - 300 мл
сахар - 120 г
уксус - 1 ст. ложка

Маринованные сливы

сливы
вода - для 3х литровой банки - 1 л
сахар - 400 г
уксус - 1/2 стакана
гвоздика - 12 бутонов
корица - 1/5 ч. ложки

Крыжовник в собственном соку

крыжовник - 1 кг
сахар - 200-500 г

Вишневое пюре

вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1 стакан

Компот ассорти из ягод

смесь ягод (малина - 40%, вишня - 40 %, черная смородина - 20%)
сахар - 600 г
вода - 2 стакана

Компот из вишни

вишня
вода - 400 г
сахар - 600 г

Компот из груш

груши
вода - 1 литр
сахар - 1 стакан

Компот из малины

малина - 700 г
Для сиропа:
сахар - 550 г
вода - 1/2 литра

Компот из слив

сливы
Для сиропа:
вода - 600-650 г
сахар - 400-500 г

Арбузы маринованные

арбуз
Для маринада:
вода 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
эссенция уксусная - 2 ч. ложки

<< < 4 5 6 7 8 9/15 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Консервирование ягод и плодов - рецепты. Приготовить Консервирование ягод и плодов.