Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Макаронные салаты

Рецептов : 84 на 5 стр.

<< < 1 2/5 3 4 5 > >>

Салат острый с макаронами

макаронные изделия вареные - 400 г
крабовые палочки - 200 г
огурцы свежие - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
маслины без косточек - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложек
вино белое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Салат из курицы с соусом карри

курица вареная - 2 шт.
фасоль стручковая - 170 г
помидоры - 4 шт.
макароны пенне отварные - 350 г
йогурт молочный - 150 г
карри - 1 ч. ложка порошка
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат «Макаронный»

макароны мелкие - 130 г
мякоть копченой курицы - 150 г
ананас консервированный - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
цедра 1/2 лимона тертая
базилик рубленый - 1 пучок
майонез - 100 г
йогурт натуральный - 50 мл
перец молотый - по вкусу

Салат «Римские каникулы»

птица вареная - 200 г мякоти
макароны длиной 5-6 см вареные - 100 г
грибы маринованные или соленые - 100 г
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 150 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, оливки, помидор - для оформления

Салат с брынзой по-гречески

макаронные изделия (колесики) - 250 г
брынза - 200 г
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
маслины без косточек - 50 г
масло оливковое - 6 ст. ложек
уксус винный - 3 ст. ложки
душица свежая мелко рубленная или сушеная по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
орегано

Салат с макаронами и сыром

макаронные изделия - 400 г
сыр моцарелла (адыгейский, брынза) - 250 г
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус с эстрагоном - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки и базилика рубленая - по 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Летний салат с грибами

макаронные изделия - 400 г
грибы маринованные - 300 г
сыр сулугуни или брынза - 80 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
перец красный острый - 1/2 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус винный - 2 ст. ложки
зелень розмарина и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
лук зеленый - 2 пера
маслины без косточек - 8 шт.
перец черный молотый
соль

Салат с авокадо

макаронные изделия - 150 г
авокадо - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
чеснок - 1 зубчик
фасоль консервированная - 250 г
кукуруза консервированная - 140 г
лук зеленый - 8 перьев
перец чили красный - 1 шт.
кинза - 1/2 пучка
перец черный молотый

Салат с макаронами и спаржей

макаронные изделия мелкие - 125 г
ветчина - 125 г
спаржа консервированная - 175 г
горошек зеленый консервированный - 250 г
яйца вареные - 3 шт.
Для соуса:
заливка от спаржи - 4 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль, сахар - по вкусу

Салат с «рожками» по-креоль

рожки - 400 г
апельсин - 1 шт.
персик - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
уксус винный - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень мяты рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый

Салат с анчоусами и авокадо

макаронные изделия - 200 г
авокадо - 1 шт.
филе анчоусов или маринованной кильки - 8 шт.
орешки кедровые - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец чили - 1/2 шт.
уксус винный - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат по-датски

рожки тонкие - 200 г
филе скумбрии горячего копчения - 400 г
огурцы маринованные - 200 г
лук репчатый красный - 1 головка
помидоры - 2 шт.
йогурт без наполнителя - 350 г
зелень укропа - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
горчица французская готовая - 1 ст. ложка
порошок карри - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с тунцом по-итальянски

- 250 г
тунец консервированный в собственном соку - 180 г
фасоль белая мелкая консервированная - 360 г
лук репчатый - 2 головки
фасоль стручковая - 150 г
бульон мясной или овощной - 125 г
уксус винный - 4 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
горчица дижонская - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с макаронами и морепродуктами

спирали - 400 г
смесь морепродуктов варено-мороженых - 250 г
брокколи - 250 г
цуккини - 250 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
зелень базилика и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
горчичный порошок - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый, соль по вкусу

Салат «Кудрявый»

спирали - 150 г
филе кальмаров мелких - 600 г
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
перец сладкий красный маринованный - 6 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
огурцы свежие - 2 шт.
листья зеленого салата
Для соуса:
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1/4 ч. ложки
соус табаско - 3 капли
перец черный молотый, соль по вкусу

Итальянский салат

макаронные изделия - 125 г
мякоть свинины - 300 г
огурцы маринованные - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
маслины - 12-18 шт.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
кетчуп острый - 1 ст. ложка
зелень петрушки , базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с «бантиками»

макароны «бантики» - 200 г
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
салями - 80 г
масло растительное - 2 ч. ложки
лук зеленый - 8 перьев
каперсы - 1 ст. ложка
Для сырного соуса:
сыр плавленый мягкий - 200 г
молоко - 1/3 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
соус табаско - 2-3 капли
сахар - 1/2 ч. ложки
соль

Салат с «колесиками»

колесики - 250 г
салями - 350 г
горошек зеленый консервированный - 250 г
морковь маринованная консервированная - 250 г
кинза - 1/2 пучка
Для соуса:
бульон овощной - 2/3 стакана
уксус винный - 5 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
соль

Салат по-римски

макароны - 150 г
мякоть жаренного цыпленка - 300 г
стебли сельдерея - 200 г
огурцы консервированные - 200 г
перец сладкий маринованный - 1 шт.
сметана - 1 стакан
кефир - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень базилика , петрушки - 1/4 пучка
перец красный молотый, соль

Салат с копченой курицей (2)

макаронные изделия цветные - 250 г
мякоть курицы копченой - 300 г
орешки кедровые - 100 г
каперсы - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
заливка от каперсов - 3 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый

<< < 1 2/5 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Макаронные салаты - рецепты. Приготовить Макаронные салаты.