Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Овощные блюда

Рецептов : 382 на 20 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/20 7 8 9 10 > >>

Свекла, запеченная со сметаной

свекла - 800 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль

Тыква, запеченная с помидорами

тыква - 1 кг
помидоры - 600 г
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 40 г
перец черный молотый
соль

Рис с цветной капустой (2)

рис - 250 г
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон овощной - 1 л
капуста цветная - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый
соль

Картофель, запеченный с колбасой

картофель - 500 г
лук-порей - 2 стебля
растительное масло - 4 ст. ложки
помидоры черри - 100 г
колбаса - 200 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
мускатный орех молотый - 1 щепотка
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Цветная капуста фаршированная по-царски

капуста цветная - 1 кочан (700 г)
мясо свинины или говядины - 450 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Тыква в тесте

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
пюре тыквенное - 1/2 ст. ложки
Для начинки:
тыква небольшая - 1/4 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Картофель по-походному

картофель - 800 г
помидоры - 500 г
творог - 500 г
сметана - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
хрен тертый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень петрушки или укропа

Кабачковое суфле

кабачок , нарезанный кубиками - 2/3 стакана
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки

Цветная капуста с тыквенными семечками

цветная капуста - 1 кочан
лук репчатый синий - 2 головки
сливочное масло - 5 ст. ложек
тыквенные семечки - 5 ст. ложек
кедровые орешки - 3 ст. ложки
соль

Овощное рагу с вешенками

кабачок - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
картофель - 3 шт.
вешенки - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
отвар овощной - 1/2 стакана
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец белый молотый
соль

Голубцы с грибной начинкой

капуста савойская - 12 больших листьев
шампиньоны - 600 г
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
творог - 250 г
сыр гауда тертый - 100 г
лук-порей - 1 стебель
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый

Капустная солянка с вешенками

вешенки - 500 г
капуста белокочанная - 1 кочан
огурец соленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
пюре томатное - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1-2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый

Овощные оладьи

кабачки , морковь и зеленый горошек - по 300 г
мука - 150 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
приправа универсальная - 3 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль

Капустный шницель с луком

капуста белокочанная - 1/2 кочана
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
мука пшеничная - 3 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
чатни овощной - 6 ст. ложек
соль

Цветная капуста с сыром (2)

капуста цветная - 1 кочан
лук репчатый - 4 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сухари молотые - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Запеканка из картофеля с капустой

картофель - 4 шт.
капуста квашеная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ч. ложки
сметана - 1 стакан
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль

Авокадо, запеченные под яичным соусом

авокадо - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
Для соуса:
желтки яичные - 2 шт.
белое вино сухое - 6 ст. ложек
сливочное масло - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль

Кабачки под шубой

кабачки - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
помидоры - 5-6 шт.
майонез - 1-1,5 пачки
петрушка
зеленый лук
укроп

Луковые котлеты

лук репчатый - 1 кг
яйца - 2-3 шт.
мука - 2 ст. ложки
перец
соль
зелень
сметана

Крокеты картофельные с грибным фаршем

картофель - 1,2 кг
грибы - 300 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 100 г
сухари - 60 г
растительное масло - 200 г
томат-пюре - 200 г
соль
перец

<< < 1 2 3 4 5 6/20 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Овощные блюда - рецепты. Приготовить Овощные блюда.