Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Овощные блюда

Рецептов : 382 на 20 стр.

<< < 5 6 7 8 9 10/20 11 12 13 14 > >>

Фасоль запеченная (2)

фасоль - 2/3 стакана
вода - 2 стакана
лук - 3-4 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Картофель фаршированный «Лапоточки»

картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль,

Фаршированные баклажаны (4)

баклажаны , разрезанные пополам - 2 шт. (550 г)
фарш мясной - 250 г
сыр пармезан тертый - 1/4 стакана
лук репчатый , измельченный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец красный, измельченный - 2 ст. ложки
чеснок , толченый - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баклажаны в панировке (3)

баклажаны , нарезанные кружочками толщиной 1 см - 2 шт.
сыр мягкий - 12 тонких ломтиков, посыпанных 1 десертной ложкой измельченного майорана
помидоры - 12 кружочков
соль
Для панировки:
белки яичные - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан

Редис с грибами

редис - 500 г
грибы - 500 г
сахар - 2 ч. ложки
вино столовое виноградное - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
вода кипящая - 1/2 стакана
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Картофель запеченный (3)

картофель , очищенный и нарезанный тонкими кружочками - 1 кг 300 г
сыр горгонзола, тертый - 1 стакан
сливочное масло , охлажденное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 1/3 стакана
соль

Отварной картофель с ветчиной

картофель - 4-5 шт.
ветчина - 6 ломтиков
сливочное масло - 1/4 стакана
чеснок , нарезанный кружочками - 1 зубчик
оливки без косточек
соль

Фаршированный батат

батат - 6 шт. (длиной по 10 см)
ветчина , измельченный - 150 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
яйцо взбитое - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1/4 стакана
молоко - 2 ст. ложки
соль

Печеный картофель с травами и чесноком

картофель с кожурой, промытый - 4 шт.
оливковое масло - 5 ст. ложек
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
чеснок , тертый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль - 1 ч. ложка
розмарин свежий, измельченный - 1 ст. ложка

Картофельная запеканка (4)

картофель - 1 кг
фарш мясной - 350 г
яйца вареные - 2 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Стручковые бобы с луком

бобы свежие, очищенные - 1,5 кг
лук репчатый , мелкий - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
уксус винный ароматизированный - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль - 1 ч. ложка

Тушеная кукуруза с тыквой

кукуруза консервированная - 2 стакана (360 г)
тыква , нарезанная кубиками величиной 1 см - 4 стакана (650 г)
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
майоран измельченный - 1 ч. ложка
соль

Морковь с пивом и укропом

морковь , очищенная - 4 шт.
пиво - 1 стакан
зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Тушеная стручковая фасоль

стручковая фасоль - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
соль

Шашлык из овощей (2)

лук репчатый , разрезанный на 8 частей - 1 головка
сладкий перец зеленый и красный, нарезанный крупными кусками - по 1/2 стручка
артишоки - 4 шт.
шампиньоны крупные - 8 шт.
помидоры черри - 8 шт.
соус на уксусе - 1 ст. ложка
эстрагон измельченный - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 1/4 стакана
соль

Лук-порей с ветчиной в соусе из сыра

лук-порей - 4 крупных стебля
ветчина - 8 ломтиков
сыр тертый - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
зелень петрушки измельченная
бульон куриный - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Цветная капуста в соусе

капуста цветная , разобранная на соцветия - 2 кочана
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 3/4 стакана
хлеб без корки, раскрошенный - 1/2 стакана
соус английский - 1 ч. ложка
горчица готовая - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мускатный орех тертый - 2 щепотки
соль

Брокколи с цветной капустой

брокколи - 2 1/2 стакана
капуста цветная - 2 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
чеснок измельченный - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 1/4 стакана
цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки
майоран измельченный - 1 ч. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Кукуруза с томатным соусом

зерна кукурузы сырые - 2 стакана
яйца сырые - 2 шт.
желтки яичные сырые - 2 шт.
сливки - 3/4 стакана
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
помидоры спелые, очищенные от кожицы и семян - 1 кг
растительное масло - 1/4 стакана
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Сладкий рис с вялеными яблоками

рис - 1 стакан
яблоки вяленые - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сливки - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 2 ч. ложки
гвоздика - 6 бутонов

<< < 5 6 7 8 9 10/20 11 12 13 14 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Овощные блюда - рецепты. Приготовить Овощные блюда.