Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Окрошки, холодные супы

Рецептов : 92 на 5 стр.

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Окрошка с кальмарами (2)

кальмары - 600 г
картофель отварной - 100 г
зеленый лук - 100 г
огурцы - 500 г
яйца вареные - 3 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень укропа
квас
соль по вкусу

Холодный суп из цитрусовых

апельсины или мандарины - 50 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 40 г
сливки или сметана - 80 г
вода - 1,3 г

Окрошка по-деревенски

квас - 4 стакана
картофель вареный - 3 шт.
мякоть гуся - 220 г
редис - 10 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки
соль

Суп холодный из свежих помидоров

помидоры - 1 кг
сметана - 200 г
рис - 150 г
соль и сахар по вкусу

Окрошка мясная (3)

говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль

Суп «Огородный»

вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 г
огурцы свежие - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кефир - 1/2 л
сметана - 1/2 стакана
укроп - 1 пучок
соль
перец

Суп холодный из помидоров

помидоры - 600 г
чеснок - 2 зубчика
огурец - 1 шт.
растительное масло
уксус

Борщ холодный с мясом морского гребешка

морские гребешки - 400-500 г
свекла - 400-500 г
огурцы свежие - 200-250 г
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 125-150 г
яйца - 3 шт.
сметана - 100-150 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу

Окрошка с куропаткой

куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Окрошка (3)

колбаса вареная - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
картофель вареный - 3 шт.
редька черная - 100 г
огурцы свежие - 200 г
яйца вареные - 6 шт.
соль
квас хлебный - 8 стаканов

Холодный суп из огурцов «Зеленый»

огурцы длинные без семян - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
петрушка , укроп, базилик - по 1 пучку
огуречник - 6 веточек
щавель - 10 больших листьев
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кефир обезжиренный - 800 мл
сметана нежирная - 200 г
сахар - 1 щепотка
перец белый
сок лимонный
редис (для оформления) - несколько штук
укроп (для оформления) - несколько веточек

Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве

пиво темное - 0,5 л
минеральная вода с газом - 0,5 л
язык говяжий - 1 шт.
сердце говяжье - 300-400 г
яйца вареные - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сметана - 250 г
горчица - 3 ч. ложки
редис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон - 1/2 шт.

Холодный суп из кукурузы с яйцами

кукуруза - 4 початка
яйца - 3 шт.
бульон куриный - 1 литр
сметана - 1 стакан
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
чили - 3 стручка
травы ароматные
мускатный орех
перец черный молотый , соль

Свекольник холодный

квас хлебный - 3 стакана
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зеленый лук - 4-5 перьев
огурцы - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
соль

Щи зеленые холодные

вода - 2 стакана
щавель - 50 г
шпинат - 50 г
картофель - 2 шт.
зеленый лук - 4-5 перьев
огурец - 1 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа - 3-4 веточки
соль

Свекольник холодный из сырой свеклы

вода - 3 стакана
свекла - 1/2 шт.
огурцы - 3-4 шт.
зеленый лук - 4-5 перьев
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зелень укропа и петрушки
соль

Томатный суп (холодный)

вода холодная - 3 стакана
томатная паста - 1/2 стакана
брынза тертая - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга , осетрина или севрюга - 170 г
окунь морской или треска горячего копчения - 200 г
или консервированные крабы - 140 г
отвар свекольный - 1,5 л
свекла - 400 г
морковь - 80 г
лук зеленый - 100 г
огурец свежий - 200 г
сметана - 160 г
сахар - 2 ч. ложки
уксус - 2 ст. ложки
укроп

Мацнабрдош

пахта - 500 г
яйцо вареное - 1 шт.
огурец - 2 шт.
сметана - 2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
лук зеленый и кинза рубленые - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Чалоп

катык - 1,5 л
вода кипяченая холодная - 1 л
огурцы - 2 шт.
редис - 10-12 шт.
редька маргеланская - 3-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана
кинза рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Окрошки, холодные супы - рецепты. Приготовить Окрошки, холодные супы.