Блюда по типу / Окрошки, холодные супыРецептов : 92 на 5 стр. Окрошка с кальмарами (2)кальмары - 600 гкартофель отварной - 100 г зеленый лук - 100 г огурцы - 500 г яйца вареные - 3 шт. горчица готовая - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки сахар - 1/2 ч. ложки зелень укропа квас соль по вкусу Холодный суп из цитрусовыхапельсины или мандарины - 50 гсахар - 100 г крахмал картофельный - 40 г сливки или сметана - 80 г вода - 1,3 г Окрошка по-деревенскиквас - 4 стаканакартофель вареный - 3 шт. мякоть гуся - 220 г редис - 10 шт. огурцы - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки соль Окрошка мясная (3)говядина вареная - 200 гогурцы - 3 шт. лук зеленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. сметана - 4 ст. ложки квас - 2 л зелень укропа - 60 г сахар - 20 г горчица - 8 г соль Суп «Огородный»вода - 1 лкапуста белокочанная - 300 г огурцы свежие - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. кефир - 1/2 л сметана - 1/2 стакана укроп - 1 пучок соль перец Борщ холодный с мясом морского гребешкаморские гребешки - 400-500 гсвекла - 400-500 г огурцы свежие - 200-250 г морковь - 2 шт. зеленый лук - 125-150 г яйца - 3 шт. сметана - 100-150 г сахар - 1 ст. ложка соль зелень петрушки или укропа по вкусу Окрошка с куропаткойкуропатка - 1 шт.мякоть вареной или жареной телятины - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки квас хлебный - 500 мл зеленый лук - 30 г огурцы - 60 г сметана - 40 г яйца вареные - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки соль Окрошка (3)колбаса вареная - 300 гзелень укропа - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок картофель вареный - 3 шт. редька черная - 100 г огурцы свежие - 200 г яйца вареные - 6 шт. соль квас хлебный - 8 стаканов Холодный суп из огурцов «Зеленый»огурцы длинные без семян - 2 шт.соль - 1 ч. ложка петрушка , укроп, базилик - по 1 пучку огуречник - 6 веточек щавель - 10 больших листьев лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика кефир обезжиренный - 800 мл сметана нежирная - 200 г сахар - 1 щепотка перец белый сок лимонный редис (для оформления) - несколько штук укроп (для оформления) - несколько веточек Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пивепиво темное - 0,5 лминеральная вода с газом - 0,5 л язык говяжий - 1 шт. сердце говяжье - 300-400 г яйца вареные - 4 шт. огурцы свежие - 2 шт. сметана - 250 г горчица - 3 ч. ложки редис - 100 г зелень укропа соль лимон - 1/2 шт. Холодный суп из кукурузы с яйцамикукуруза - 4 початкаяйца - 3 шт. бульон куриный - 1 литр сметана - 1 стакан лук - 1 головка чеснок - 1 зубчик чили - 3 стручка травы ароматные мускатный орех перец черный молотый , соль Свекольник холодныйквас хлебный - 3 стаканасвекла - 1 шт. морковь - 1 шт. уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зеленый лук - 4-5 перьев огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. сметана - 2 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки зелень петрушки и укропа соль Щи зеленые холодныевода - 2 стаканащавель - 50 г шпинат - 50 г картофель - 2 шт. зеленый лук - 4-5 перьев огурец - 1 шт. сахар - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки зелень укропа - 3-4 веточки соль Свекольник холодный из сырой свеклывода - 3 стаканасвекла - 1/2 шт. огурцы - 3-4 шт. зеленый лук - 4-5 перьев яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 ч. ложки сметана - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки зелень укропа и петрушки соль Томатный суп (холодный)вода холодная - 3 стаканатоматная паста - 1/2 стакана брынза тертая - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка зелень укропа - 1/2 пучка перец черный молотый соль Борщ холодный с рыбой или крабамибелуга , осетрина или севрюга - 170 гокунь морской или треска горячего копчения - 200 г или консервированные крабы - 140 г отвар свекольный - 1,5 л свекла - 400 г морковь - 80 г лук зеленый - 100 г огурец свежий - 200 г сметана - 160 г сахар - 2 ч. ложки уксус - 2 ст. ложки укроп Мацнабрдошпахта - 500 гяйцо вареное - 1 шт. огурец - 2 шт. сметана - 2 ч. ложки зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка лук зеленый и кинза рубленые - по 1 ст. ложке перец черный молотый соль Чалопкатык - 1,5 лвода кипяченая холодная - 1 л огурцы - 2 шт. редис - 10-12 шт. редька маргеланская - 3-4 шт. зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана кинза рубленая - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки базилик - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль Теги: Окрошки, холодные супы - рецепты. Приготовить Окрошки, холодные супы. ![]() |