Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Основное блюдо

Рецептов : 1834 на 92 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/92 7 8 9 10 > >>

Хрустящие грибы с соусом из трав

грибы свежие - 450 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
масло растительное - для фритюра
зелень чеснока рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 8 ст. ложек

Вегетарианское гумбо

помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль стручковая - 225 г
масло кукурузное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 25 г
лук репчатый (крупный) - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
перец зеленый (маленький) - 1 стручок
бульон овощной - 300 г
рис - 100 г
соль
перец молотый
соус табаско

Перец, фаршированный овощами

перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки

Рагу из овощей (2)

картофель - 280 г
репа - 220 г
морковь - 200 г
кабачки - 180 г
капуста белокочанная - 160 г
перец болгарский зеленый и красный - 150 г и 100 г
лук репчатый - 120 г
горошек зеленый консервированный - 300 г
бульон овощной - 1 стакан
сметана - 1 стакан
маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
чеснок
перец молотый
соль
зелень и масло - для оформления

Суфле из брокколи

мука пшеничная для теста и суфле - 150 г и 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
масло для смазывания формы
брокколи - 500 г
сливки - 100 г
сыр - 50 г
яйцо - 2 шт.
соль
базилик

Рулет из капусты

капуста белокочанная - 600 г
фарш - 600 г
лук репчатый - 2 головки
шпинат мороженый - 200 г
томат-пюре - 200 г
сметана - 100 г
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец
соль
базилик

Капуста брюссельская запеченная

капуста брюссельская - 1 кг
сосиски копченые - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь средняя - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 100 г
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
вино белое виноградное - 100 г
сыр тертый - 50 г
зелень - для оформления

Кабачки фаршированные

кабачки (средней величины) - 4 шт.
баранина (мякоть) - 225 г
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
соус табаско - несколько капель
томат-пюре - 4 ст. ложки
семена подсолнечника - 4 ст. ложки
сыр - 40 г
соль
перец
зелень

Баклажаны фаршированные (2)

баклажаны крупные - 2 шт.
фарш - 400 г
сыр - 100 г
рис - 60 г
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль

Фасоль с беконом и чесноком

фасоль сухая - 380 г
бекон - 100 г
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый крупный - 2 головки
томат-пюре - 120 г
соль
зелень

Биточки из чечевицы

кинза свежая - 25 г
йогурт натуральный - 225 г
сухари панировочные
масло растительное или топленое
семена тмина молотые
перец красный молотый
перец черный
соль
сок лимонный - 1 лимон
чечевица красная - 350 г

Чечевичная мусака

чечевица - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - 1 ст. ложка
баклажаны - 225 г
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Ризотто с овощами

рис длиннозернистый - 175 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец красный - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 1 банка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
грибы свежие - 225 г
соевый соус - 3 ст. ложки
орехи кешью или поджаренные кедровые - 50 г
зелень петрушки

Ризотто со шпинатом

рис - 450 г
шпинат - 225 г
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 100 г
бульон грибной - 1,5 л
чеснок - 1 зубчик
сыр - 75 г
соль
перец
лимон для оформления - 1 шт.

Котлеты с крабовыми палочками

вермишель - 100 г
крабовые палочки - 600 г
зелень укропа - 2 ст. ложки
сыр твердый - 35 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 1/2 головки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
перец черный молотый
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кетчуп чили - 2 ст. ложки
душица сушеная - 1 ч. ложка

Рулетики из печени с сыром

печень говяжья - 600 г
сыр - 50 г
сало копченое - широкие тонкие ломтики - 8 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
бульон говяжий - 1/2 стакана
соль
перец молотый
мускатный орех тертый

Печень по-королевски

печень говяжья - 500 г
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 г
грибы свежие - 12 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
зелень петрушки

Жаркое по-русски

говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень

Гуляш по-венгерски

мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Бургиньонне

говядина - 600 г
мука пшеничная - 25 г
бекон с прослойками жира, без кожицы - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
грибы свежие - 100 г
вино красное сухое - 300 г
бульон говяжий - 600 г
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
масло растительное
соль
перец
свежие травы
салат
рис на гарнир

<< < 1 2 3 4 5 6/92 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Основное блюдо - рецепты. Приготовить Основное блюдо.