Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Основное блюдо

Рецептов : 1834 на 92 стр.

<< < 2 3 4 5 6 7/92 8 9 10 11 > >>

Чили кон карне

говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир

Творожники с финиками

творог - 600 г
финики без косточек - 150 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
сметана или масло сливочное
маргарин

Омлет с овощами

яйцо - 4 шт.
молоко - 3 ст. ложки
помидоры крепкие - 3 шт.
шпинат свежий - 275 г
картофель вареный - 100 г
масло сливочное - 25 г
шалфей рубленый - 1 ч. ложка
соус табаско - несколько капель
соль
перец

Карбонад в капустном листе

свинина - 1,5 кг мякоти
капуста белокочанная - 1 вилок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - рубленая зелень - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - 1 ч ложка
картофель - 8 клубней
масло растительное - 2 ст. ложки
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Печень с сырным соусом

печень говяжья - 400 г
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
молоко - 2 ст. ложки
сыр плавленый
перец душистый молотый
бульонные кубики (мясной бульон) - 250 мл

Печень по-царски

печень - 1 кг
лук репчатый - 7 головок
морковь - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
крупа манная - 3 ст. ложки
сода пищевая - 2 ч. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 2 стакана
майонез - 2 стакана
эстрагон или укроп - 4 веточки
соль

Фаршированные цуккини

сухое картофельное пюре - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бекон - длинные ломтики - 12 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
морковь - 8 шт.
сливки - 4 ст. ложки
аджика - 2 ч. ложки
зелень укропа - 6 веточек
перец черный молотый
соль
цуккини - 2 шт.

Овощи с кокосом и арахисовым соусом

тыква - 300 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для соуса и для жарки - по 2 ст. ложки
кокос - 1 шт.
соль
арахис очищенный - 250 г
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 головка
перец красный острый - 3 стручка
сахар - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
цуккини - 2 шт.

Капустные рулеты с сыром

капуста белокочанная - 1 кг
сок лимонный - 1 лимон
лук репчатый - 2 головки
масло кукурузное - 1 ст. ложка
шафран - 1 щепотка
приправа "Вегетта" - 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Голубцы из савойской капусты

капуста савойская - 1 кочан
бульонные кубики овощные - на 300 мл бульона
сметана - 100 г
картофель - 400 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные - 4 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
фарш - 100 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Улица красных фонарей

осетрина - 450 г филе
кунжут - 5 г
масло растительное - 10 г
крупа манная - 5 г
соевый соус для рыбы - 20 г и для соуса - - 10 г
соус яично-масляный на шампанском
перец молотый черный для рыбы и соуса - 0.5 г
соль для рыбы и соуса
масло сливочное для яично-масляного соуса - 30 г и для томатно-имбирного соуса - - 20 г
шампанское - 30 г
помидоры - 100 г
вино красное сухое - 100 г
крахмал - 5 г
яичный желток - 40 г
сок лимонный - 11 г
глютaмат натрия - 1 г
имбирь молотый - 2 г
семга филе с кожей - 110 г

Картофель с беконом и сыром

картофель неразваривающийся - 12 шт.
семена тмина - 1 ч. ложка
сыр - 200 г
лук-резанец - 2 пучка
перец черный молотый
соль
бекон - 12 ломтиков
масло сливочное - 1/2 ст. ложки

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями

капуста пекинская - 750 г
сливки - 150 мл
овсяные хлопья - 150 г
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
масло сливочное - 3 ст .ложки
бульон овощной из кубика - 250 г
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый
соль

Баклажанный пирог

баклажаны небольшие - 6 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
фарш - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 г
сыр тертый - 50 г
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Кукурузный пирог с овощами

крупа кукурузная - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
цедра тертая лимонная - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
бульон овощной - 450 мл
масло кукурузное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
кабачки - 200 г

Фаршированные овощи по-провансальски

помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый крупный - 4 головки
масло кукурузное - 4 ст. ложки
фарш из телятины, баранины, свинины - 500 г
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 50 г
соль - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
цуккини небольшие - 4 шт.

Грибы по-охотничьи

грибы лисички - 500 г, белые - 300 г, подосиновики - 200 г
сало - 100 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
ликер "Бенедиктин" - 2 ст. ложки
ягоды можжевельника или голубика - 5 ягод
сливки высокой жирности - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы, тушенные с орехами

грибы свежие (белые или шампиньоны) - 800 г
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Каннеллони с луком и сладким перцем

макаронные изделия каннеллони - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 4 стручка
лук зеленый - 5 стеблей
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 150 мл
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 100 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр плавленый - 1 сырок

Ризотто с овощами и сыром

лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
рис - 300 г
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 мл
соль
перец черный молотый
горошек зеленый замороженный - 200 г
сыр тертый - 4 ст. ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.

<< < 2 3 4 5 6 7/92 8 9 10 11 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Основное блюдо - рецепты. Приготовить Основное блюдо.