Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Основное блюдо

Рецептов : 1834 на 92 стр.

<< < 4 5 6 7 8 9/92 10 11 12 13 > >>

Кнедлики картофельные

картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 150 г
соль
шпик - 50 г

Мусака (2)

фарш - 750 г
лук репчатый - 150 г
картофель - 500 г
помидоры - 300-400 г
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 200 г
масло растительное - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотый

Омлетный торт с грибами

грибы свежие белые - 500-600 г
яйцо - 12 шт.
лук репчатый - 75 г
сметана густая - 50-75 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Ражничи

свинина - 400 г мякоти
телятина - 400 г мякоти
лук репчатый - 200 г
перец черный молотый
соль

Чевапчичи

говядина - 700 г мякоти
лук репчатый неострый - 300 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый
соль

Яичница «Мастер и Маргарита»

яйцо - 2 шт.
помидоры - 100 г
яблоки - 100 г
сыр - 150 г
соль
сахар
перец молотый
масло сливочное - 20 г

Яхния с баклажанами

баранина - 600 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 60 г
помидоры - 240 г
зелень петрушки - 25 г
соль

Голубцы по-французски

капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная - 200 г
шпик - 50 г
говядина или
птица - 100 г
яйцо сваренные вкрутую - 2
листья зеленого салата - 50 г
сыр швейцарский - 60 г
лук репчатый нарезанный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 столовые ложки
морковь - 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан

Бретонское рагу

баранина (мякоть, грудинка) - 500 г
бекон - 250 г
лук репчатый измельченный - 10 головок
помидоры - 5
соль
перец
зелень петрушки , сельдерея, чабера - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
фасоль стручковая
сосиски - 6

Шоп-кебаб

баранина (окорок) - 600 г
кабачки - 400 г
масло растительное - 40 г
перец черный молотый
соль

Печень под соусом из цветков жасмина

печень - 500 г
жасмин - горсть свежих или 3 ст. ложки сушеных цветков
вино красное
лук репчатый - 150 г
перец черный молотый
соль
масло растительное - 80 г

Жаркое по-гусарски

говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук репчатый - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука пшеничная

Бигос (2)

капуста белокочанная свежая - 400 г
капуста квашеная - 400 г
колбаса - 150 г
грудинка копченая - 100 г
сало - 50 г
лук репчатый - 1 головка
грибы сушеные - 60 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 20 г
соль
перец молотый

Капустный пирог с манной крупой

капуста белокочанная - 1 кг
крупа манная - 200 г
маргарин - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка

Кабачки фаршированные (2)

кабачки - 1 кг
масло сливочное - 30 г
сыр - 100 г
маргарин - 20 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
томат-пюре - 50 г
масло растительное - 100 г
говядина - 300 г мякоти
рис - 100 г
соль
перец молотый

Русское жаркое

говядина - 800 г мякоти
картофель - 1.5 кг
масло сливочное - 60 г
морковь - 300 г
тыква - 200 г
лук репчатый - 150 г
бульон мясной - 200 г
сметана - 200 г
вино сухое - 100 г
лавровый лист
соль
перец молотый
зелень

Кныдли

картофель - 800 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
соль

Котлеты картофельные с грибным соусом

картофель - 500 г
яичный желток - 4 шт.
сухари молотые или мука - 50 г
масло растительное для жарения
грибы сушеные - 50 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 40 г
вода - 3 стакана
соль

Лежни картофельные

картофель - 600-700 г
капуста квашеная - 1,5 стакана
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 450 г
шпик - 100 г
сметана - 150 г
мука пшеничная на подсыпку
лавровый лист
перец молотый

Котлеты полтавские

говядина - 500 г мякоти
шпик - 50 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль
сухари панировочные

<< < 4 5 6 7 8 9/92 10 11 12 13 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Основное блюдо - рецепты. Приготовить Основное блюдо.