Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Основное блюдо

Рецептов : 1834 на 92 стр.

<< < 1 2/92 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Печень жареная с рисом

печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло - 1 ст. ложка
шампиньоны свежие - 50 г
мадера - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
рис отварной - 300 г
зелень петрушки
соль

Рулетики с печенью

печень говяжья - 300 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
бульон - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Почки «Жюльен»

почки говяжьи вареные - 150 г
шампиньоны - 100 г
ветчина - 50 г
свинина жареная - 50 г
язык вареный - 50 г
томат-пюре - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
жир - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу

Почки по-русски

почки говяжьи - 500 г
томат-пюре - 1 стакан
лимон - 75 г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
лук репчатый - 2 головки
картофель - 8 клубней
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
огурцы консервированные - 3 шт.

Кролик, тушенный в молоке

кролик - 1 тушка
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
жир - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу

Ризотто

мозги говяжьи - 1 кг
рис - 200 г
шампиньоны - 500 г
сыр "Рокфор" - 200 г
бульон - 1 стакан
томат-пюре - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Мозги с грибами

мозги говяжьи - 200 г
грибы свежие (белые, подосиновики или шампиньоны) - 150 г
томат-пюре - 100 г
лук репчатый - 1 головка
жир - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа

Омлет по-южноморавски

шпик - 25 г
колбаса вареная - 25 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 1 клубень
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
лечо - 50 г
шампиньоны отварные - 50 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.

Омлет с мясом по-арабски

говядина мякоть - 200 г
лук зеленый - 70 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.

Кочан фаршированный

капуста белокочанная - 2 кг
масло сливочное - 100 г
зелень веточки
морковь для фарша - 700 г
лук репчатый для фарша - 300 г
помидоры для фарша - 300 г
баклажаны или сладкий перец для фарша - 250 г
рис для фарша - 100 г
яйцо вареное для фарша - 5 шт.
маргарин или масло сливочное для фарша - 100 г
соус сметанный с томатом - 1 кг

Шницель из капусты

яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 120 г
масло растительное или топленое - 90 г
сметана
зелень петрушки или укропа - веточка
капуста белокочанная свежая - 2 кг

Капуста, запеченная под молочным соусом

капуста брюссельская замороженная или свежая - 1,2 кг
масло сливочное или маргарин для смазывания - 30 г
сыр - 40 г
зелень
соль по вкусу
соус молочный - 900 г

Крокеты картофельные с ветчиной

картофель - 1,2 кг
ветчина - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 60 г
сухари панировочные - 60 г
масло растительное или кулинарный жир - 200 г
соль
зелень петрушки веточками

Зразы картофельные

картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
маргарин столовый - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное или топленое - 60 г
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 г
соус грибной - 600 г

Картофельные пирожки

картофель - 1 кг
яичный желток - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
соль
перец белый
свинина постная, нарезанная небольшими кубиками - 200 г
лук репчатый мелко рубленный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
маргарин - для жарки
вода - 1 л
лук-порей нарезанный тонкими колечками - 1 головка
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 кубик

Оладьи морковные

морковь - 1 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 110 г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 30 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное или топленое - для жарки
дрожжи - 10 г
сметана - 250 г
зелень веточками - для оформления

Капустные крокеты

капуста белокочанная - 800 г
молоко - 200 г
масло сливочное - 90 г
крупа манная - 140 г
яйцо - 4 шт.
батон черствый
сало топленое или кулинарный жир - для жарки
томат-пюре - 300 г
зелень петрушки и укропа веточками - для оформления

Ватрушка картофельная

картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 10 г
творог - 160 г
сахар - 12 г
сметана - 40 г
масло сливочное - 10 г

Греческий кабачок

кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 г
сыр ароматный тертый - 50 г
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка

Квише из грибов

мука пшеничная (для теста) - 300 г
картофель (для теста) - 200 г
маргарин (для теста) - 100 г
вода (для теста) - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 г
масло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр тертый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. ложки
сушеные травы - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная - полпучка
перец черный
соль

<< < 1 2/92 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Основное блюдо - рецепты. Приготовить Основное блюдо.