Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Основное блюдо

Рецептов : 1834 на 92 стр.

<< < 1 2 3/92 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Рулет картофельный

картофель - 2,5 кг
лук репчатый - 240 г
морковь - 200 г
маргарин - 100 г
яйцо - 5 шт.
сметана - 50 г
сухари - 50 г
томат-пюре или сметана - для подачи
зелень петрушки или укропа - для оформления
перец
соль

Плов из сушеных грибов

грибы сухие - 150 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
томат-пюре - 60 г
перец
соль
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи

Биточки пшенные

пшено - 250 г
молоко - 200 г
вода - 500 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 30 г
масло топленое - для обжаривания
соус ягодный - 200 г

Картофель фаршированный

картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
соль
зелень

Тушеный барашек с фасолью

баранина (грудинка или лопатка без костей) - 1 кг
масло топленое - 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный - 1 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь - 400 г
маслины - 20 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 г
чеснок измельченный - 2-3 зубчика

Мусака

баклажаны - 3 шт.
лук репчатый рубленый - 2 луковицы
масло растительное - 1-2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
соль
перец свежесмолотый
мускатный орех
сыр тертый - 125 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
яйцо взбитое - 2 шт.
чеснок толченый - 1 зубчик
баранина - 400 г фарша

Драчена

молоко - 100 г
мука пшеничная - 24 г
сметана - 40 г
маргарин столовый - 10 г
соль - по вкусу
масло сливочное - для подачи
яйцо - 8 шт.

Вареники с творогом

мука пшеничная для теста и фарша - 570 г и 40 г
яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
молоко или вода - 200 г
сахар для теста и фарша - 10 г и 90 г
соль для теста и фарша
творог - 815 г
масло сливочное для теста и фарша - 40 г и 10 г
сметана для подачи - 200 г

Острая тушеная капуста

капуста белокочанная - 500 г
перец чили - 1 шт.
семена китайского ясеня - 10 шт.
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Тушеная цветная капуста

капуста цветная - 300 г
томат-пюре - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Брокколи с чесноком

брокколи - 600 г
чеснок - 3 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Овощи с фасолью

фасоль стручковая - 300 г
капуста белокочанная - 50 г
морковь - 50 г
грибы свежие - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Овощное жаркое

брокколи - 200 г
капуста пекинская или савойская - 450 г
фасоль стручковая зеленая - 150 г
лук зеленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
кунжут - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
сахар - по вкусу
зелень петрушки

Цветные овощные фрикадельки

картофель - 3-4 шт.
морковь - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
фасоль стручковая - 50 г
грибы свежие - 50 г
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 150 г
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Картофель с перцем чили и фасолью

картофель - 4-5 шт.
перец чили красный - 1 шт.
фасоль красная вареная или консервированная - 300 г
лук зеленый - 300 г
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Зеленый перец, фаршированный картофелем

перец зеленый - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт.
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

фасоль стручковая - 260 г
шампиньоны свежие - 50 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

кукуруза консервированная - 200 г
орехи кедровые очищенные - 50 г
морковь - 50 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Грибы с початками молодой кукурузы

грибы маринованные - 250 г
кукуруза консервированная, молодые початки - 200 г
огурцы - 50 г
помидоры - 50 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
масло растительное - 4 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Помидоры, жаренные с яйцами

яйцо - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
креветки очищенные - 50 г
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
перец черный
зелень

<< < 1 2 3/92 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Основное блюдо - рецепты. Приготовить Основное блюдо.