Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Основное блюдо

Рецептов : 1834 на 92 стр.

<< < 1 2 3 4 5/92 6 7 8 9 10 > >>

Крупеник гречневый

крупа гречневая - 192 г
молоко - 200 г
вода - 120 г
творог - 320 г
сахар - 40 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 20 г
маргарин - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
соль - по вкусу

Бобовые в соусе

фасоль , горох или чечевица - 300 г
томат-пюре - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль
зелень рубленая - для подачи

Клецки из брынзы

брынза - 400 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 330 г
мука пшеничная - 640 г
сметана - 500 г
масло сливочное или маргарин - 160 г (80 г - жарень
соль

Мозги отварные

мозги - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
уксус 3%-й - 20 г
грибы свежие - 220 г
масло сливочное - 20 г
соль
перец горошком
лавровый лист
бульон - 450 г
маргарин - 20 г
мука пшеничная для соуса - 20 г
сок лимонный и соль для соуса - по вкусу

Грудинка, фаршированная кашей

грудинка баранины - 2,7 кг
крупа гречневая - 630 г или рисовая - 468 г
лук репчатый - 450 г
маргарин - 190 г
яйцо - 6 шт.
зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 г
жир топленый - для смазки
соль
перец молотый

Филе с помидорами

говядина (вырезка) - 650 г
хлеб (белый) - 4 кусочка
помидоры - 4 шт.
жир топленый - 20 г
маргарин или масло растительное - 20 г
соль
перец молотый
соус красный с вином - 400 г
зелень (веточки) - для оформления)
картофель жареный для гарнира - 400 г
огурцы или консервированные - 200 г
кукуруза консервированная - 100 г

Печень по-строгановски

печень говяжья - 1 кг
масло топленое или растительное - 80 г
соль
перец молотый
сметана - 300 г
мука пшеничная - 30 г
бульон - 300 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
томат-пюре - 60 г

Почки по-русски (2)

почки говяжьи или бараньи - 1,2 кг
картофель очищенный - 600 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
корень петрушки - 60 г
масло топленое или растительное - 100 г
огурцы соленые - 350 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-пюре - 600 г
соль
перец душистый горошком
лавровый лист
зелень

Котлеты, запеченные с молочным соусом

говядина (мякоть) - 450 г
хлеб пшеничный - 108 г
молоко или вода - 145 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 30 г
соль
перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления

Зразы рубленые

говядина (мякоть, свинина или баранина - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
молоко или вода - 140 г
сухари панировочные - 80 г
масло топленое или растительное для жаренья и фарша - 40 г и 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 360 г
зелень петрушки - 30 г
соль
перец молотый

Баклажаны фаршированные

баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сушеные травы (смесь ароматическая) - 2 ч. ложки
сметана - 100 г
сыр тертый - 100 г
соль
перец молотый
зелень
говядина - 200 г фарша

Омлет, запеченный с морковью

яйцо - 8 шт.
молоко - 120 г
морковь очищенная - 160 г
масло сливочное ( в том числе для смазывания - 20 г) - 40 г
соль - по вкусу

Яйца, запеченные под молочным соусом

яйцо - 8 шт.
хлеб пшеничный - 80 г
масло сливочное - 40 г
сыр - 30 г
молоко - 400 г
мука пшеничная - 40 г
соль

Сырники с морковью

творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г

Шашлык из овощей

капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления

Хрустящий баклажан

баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1/2 стакана
сушеные травы - 1/2 ч. ложки
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 г
сыр - 120 г
соль
перец красный молотый
зелень - для оформления

Пампушки из картофеля с творогом

картофель - 400 г
творог - 400 г
масло растительное - 300 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки

Овощи в кисло-сладком соусе

морковь (среднего размера) - 3 шт.
фасоль стручковая - 200 г
капуста цветная - 2 средние головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
чеснок - 2-3 зубчика
ананас - 300 г
масло растительное
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
карри - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кориандр - 5-6 зерен
перец жгучий и душистый

Картофельные оладьи с грибами

картофель - 6 шт.
грибы сушеные - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Картофельные гнезда

картофель крупный - 4 клубня
яйцо - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 8 веточек
соль
масло растительное - для фритюра
огурцы свежие или консервированые

<< < 1 2 3 4 5/92 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Основное блюдо - рецепты. Приготовить Основное блюдо.