Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Пельмени, вареники, манты

Рецептов : 89 на 5 стр.

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Пельмени с капустой

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
капуста белокочанная - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Пельмени с кальмарами

пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль

Вареники с вишней (2)

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки

Манты с картошкой

тесто пельменное
картофель сырой
лук репчатый
соль , перец черный
жир свиной топленый

Хинкали (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 150 г
мякоть баранины - 150 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 50 г
вода - 7 ч. ложек
кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый

Манты с творогом

пельменное тесто - 650 г
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
порошок карри - 1/2 ч. ложки
сметана - 1 стакан
молотый белый перец
соль

Вареники с черносливом

тесто пельменное - 450 г
чернослив без косточек - 400 г
сахар - 1/4 стакана
творог - 100 г
сметана - 1 стакан

Cлоёные манты из дрожжевого теста

Для теста:
мука - 0,5 - 1 кг
соль
дрожжи
вода теплая
Для начинки:
фарш любой

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Этли борек (пельмени по-туркменски)

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
молоко кислое или сметана - 1,2 л
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль

Буузы (позы)

мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная - 220 г
лук репчатый - 3 головки
вода - 130 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 60 г
соль

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

Пельмени с бараниной

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Хинкали (3)

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
вода - 160 г
соль
Для фарша:
мякоть баранины - 500 г
мякоть свинины и говядины - по 300 г
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 160 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Манты (4)

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Пельмени с печенкой и грибами

тесто пельменное - 1 кг
печень говяжья - 400 г
грибы - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
желтки яичные вареные - 4 шт.
соус грибной - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Пельмени в соусе «карри»

пельмени
сливочное масло
сливки
карри
соль

Ленивые вареники из картофеля на пару

картофель - 4 шт.
творог - 300 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Пельмени с рыбой

Для теста:
мука пшеничная - 320 г
яйцо - 1/2 шт.
вода - 120 мл
соль - 7 г
мука для посыпки - 20 г
Для фарша:
филе рыбы - 450 г
лук - 1 шт.
масло - 50 г
соль
перец
Для подачи:
масло - 100 г

Вареники с печенью

мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для фарша:
печень - 400 г
лук - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
зелень укропа , петрушки

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Пельмени, вареники, манты - рецепты. Приготовить Пельмени, вареники, манты.