Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Пельмени, вареники, манты

Рецептов : 89 на 5 стр.

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Равиоли с копченым лососем и креветками

креветки очищенные - 230 г
филе копченого лосося - 230 г
сливки нежирные - 110 г
зеленый лук или лук-резанец, измельченный - 1 ст. ложка
тесто для вонтонов - 48 квадратиков
белок яичный - 1 шт.
Для соуса:
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
чеснок измельченный - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 100 г
соль морская
перец черный молотый
помидоры черри , разрезанные на 4 части - 3/4 стакана
листья базилика, рубленные - 1/4 - 1/2 стакана

Мясные равиоли с колбасным соусом

Для теста:
вода теплая - 1/4 чашки
соль крупная - 1 ч. ложка
крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки
яйца - 2 шт.
Для начинки:
мякоть говядины рубленая - 230 г
мякоть свинины рубленая - 230 г
мякоть телятины рубленая - 230 г
сыр пармезан тертый - 1/4 чашки
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль крупная - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1/4 чашки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
Для соуса:
оливковое масло - 1 ст. ложка
колбаса по-итальянски - 450 г
томат-пюре - 4 чашки
Для подачи:
сыр пармезан - 1/2 чашки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Пельмени с куриным фаршем

тесто пельменное - 500 г
мякоть свинины - 300 г
мякоть курицы - 300 г
лук репчатый - 2 головки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Пельмени с уткой и грибами

тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пельмени с гусем и груздями

тесто пельменное - 500 г
Для начинки:
мякоть гуся - 200 г
грузди - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Пельмени московские

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Вареники с капустой и грибами (3)

тесто пельменное - 400 г
Для начинки:
капуста квашеная - 300 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
семена укропа - 1 ч. ложка
соль

Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
мякоть медвежатины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
вода или бульон - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для чесночного соуса:
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан

Пельмени с кабачками и помидорами

мука - 800 г
соль
вода - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
кабачок - 350 г
помидор - 200 г
масло сливочное - 50 г
специи
зелень

Пельмени уральские

мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 180 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Для приправы:
чеснок - 3-4 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль

Пельмени классические

Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 100 г
мякоть баранины - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
вода - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 0,2 г
соль - 9 г

Вареники с капустой (3)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
капуста свежая или квашеная - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
вода или бульон - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 4 шт.
соль

Манты по-узбекски

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода кипяченая охлажденная - 400-450 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 1,5 кг
сало курдючное - 250-300 г
или
мякоть телятины (говядины) - 500 г
мякоть свинины (шея или грудинка) - 500 г
сало нутряное (говяжье или свиное) или свиной шпик - 200 г
лук репчатый - 1,5 кг
масло растительное (лучше кунжутное) - 250-300 г
вода или бульон мясной - 1 стакан
соль
перец черный и красный молотый
зира (ажгон)
порошок карри

Кияу пилмэне

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода
Для начинки:
мякоть говядины или баранины - 500 г
яйцо - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый
соль

Пельмени с зеленью

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
зелень (кинза, петрушка, райхон, щавель, зеленый лук) - 5 пучков
соль , специи по вкусу

Квари

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль

Бораки

тесто пельменное - 500 г
бульон мясной - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
Для начинки:
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
молоко кислое (мацун) - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый
соль

Манты с тыквой (2)

тесто пельменное готовое - 700 г
мякоть тыквы - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло сливочное - 100 г
кориандр молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Вареники ленивые с соусом «Крем-брюле»

творог - 400 г
мука пшеничная - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
хлопья миндальные - 3 ст. ложки
соль
соус сладкий "Крем-брюле" - 1 стакан

Манты (5)

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
перец сладкий зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

<< < 1 2 3 4/5 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Пельмени, вареники, манты - рецепты. Приготовить Пельмени, вареники, манты.