Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рассольники и солянки

Рецептов : 87 на 5 стр.

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Солянка с консервированным тунцом

тунец консервированный - 180 г
огурцы соленые - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рассольник зеленый с лимоном

картофель - 4 шт.
хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
огурец соленый - 1 шт.
щавель - 4-6 листьев
цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или вода - 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибная солянка с груздями

грузди - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 л.
маслины - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Первое блюдо

почка говяжья - 1 шт.
свинина - 0,5 кг
курица копченая - 0,5 кг
картофель - 8 шт.
огурцы соленые - 0,5 кг
оливки - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
оливковое масло

Рассольник с фрикадельками из кальмаров

картофель - 4-5 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сливочное масло - 20 г
перец черный горошком - 3 шт.
Для фрикаделек:
кальмары - 200 г
рис вареный - 100 г
яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Солянка с цветной капустой

капуста цветная - 350 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
спаржа - 250 гр.
грибы - 250 гр.
сливочное масло - 30 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Солянка с креветками

креветки - 400 г
огурцы соленые - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
бульон куриный - 4 стакана
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Рассольник с мякотью птицы

филе куриное - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль

Солянка рыбная (2)

вода - 4 стакана
рыба (треска, судак или морской окунь) - 240 г
огурцы соленые - 60 г
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 2 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец кайенский молотый
соль

Рассольник с креветками

бульон рыбный - 2 л
креветки очищенные - 400 г
огурцы соленые - 2 шт.
рис коричневый - 100 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рассол огуречный - 5 ст. ложек
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Солянка с копченой курицей

курица копченая - 1/2 шт.
сосиски - 4 шт.
сардельки - 2 шт.
колбаса копченая - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
оливки без косточек - 12 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
лимон - 1 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки

Солянка из кислой капусты с мясом

капуста квашеная - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
белые грибы - 6 шт.
Для заправки:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
ветчина жареная - 400 г
соль
перец черный молотый
лавровый лист - 1 шт.

Рассольник домашний (3)

капуста белокочанная - 80 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон мясной - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
соль

Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель - 2 шт.
крупа перловая - 25 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
бульон мясной - 4 стакана
соль

Солянка из кальмаров и рыбы

рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
оливки - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный горошком по вкусу
зелень петрушки или укропа

Рассольник с потрошками

бульон куриный - 2 л
картофель - 4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
шпинат - 110 г
желудки куриные - 300 г
растительное масло - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 1 стакан
грибы вареные - 50 г
сметана - 6 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый

Солянка с копченой курицей (2)

вода - 2 л
курица копченая - 700 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
маслины без косточек - 12 шт.
оливки без косточек - 12 шт.
каперсы - 3 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
лимон - 2-4 ломтика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Солянка с уткой

бульон мясной - 2 л
мякоть копченой утки - 400 г
колбаса копченая - 200 г
грудинка свиная копченая - 200 г
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
аджика - 1 ч. ложка
лимон - 2-4 ломтика
перец черный молотый
соль

Солянка с гусем

бульон мясной - 2 л
гусь - 600 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 1 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 1 ст. ложка
пюре томатное - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 5 шт.
сметана - 4 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 4 ломтика
соль

Солянка по-московски

мякоть копченого гуся - 750 г
капуста квашеная - 1 кг
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
грузди соленые - 150 г
оливки без косточек - 50 г
бульон мясной - 1 стакан

<< < 1 2 3/5 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рассольники и солянки - рецепты. Приготовить Рассольники и солянки.